美丽的秋天作文
秋天,是丰收的画面,是飘洒的落叶,是灿烂的笑脸。
田野里,高粱涨红了脸,害羞极了;稻谷低着头,好像在说我最谦虚了。;玉米这儿瞅瞅,那儿瞧瞧,胡须都长过腿了。石榴树上的石榴娃娃嘻嘻哈哈的,牙齿都露出来了,把树妈妈给闹腾的累弯了腰,树妈妈说:不听话,就把你们扔下去。娃娃们吓坏了,急忙说不敢了。农民伯伯笑呵呵的把淘气的石榴娃娃摘了下来,又把它们放进了筐子里,娃娃们呢,好奇地左顾右盼,以为它们来到了一个大魔术匣子呢!
打谷场上,满眼都是金灿灿的谷子,丰收的人们笑得嘴都合不拢了,忙着翻开晾晒。再望望果园里,处处都是堆成小山的大果篮,俏脸蛋的苹果、酸酸的红山楂、黄澄澄的大柿子,它们都在等着被运往全国各地,让大家品尝呢。如果幸运的话,你还可以遇到来收水果的大货车,那样的话,你就可以一睹果农们蘸着唾沫一张一张点查大红钞票的情景,此时,我们才能真真切切的体会到来自心底的那种丰收的喜悦。那是真高兴啊!
其实,秋天之所以美丽,是因为它不仅仅有丰收的快乐,还有那火红的枫叶,金黄的银杏叶随风飘飘撒撒,漫满天下的情景。漫步街道,一把把金色的小扇争先恐后地飘落下来。哦,是她,一定就是她,秋天的使者秋姑娘,她身穿金色的霓裳,轻挥彩袖,银杏叶、柳叶便簇拥着,跟随着她,希望自己也做一回秋的信使。我随手在地上捡起一片红色的枫叶,细看叶脉在叶间肆意伸展,仿佛自己是这里最漂亮的,可却又悄悄的为枫叶添上了一丝美丽。火红的枫叶确似一只刚强的蝴蝶,带着翠绿而来,又带着火焰而去,真可谓是无与伦比的一生。
秋姑娘用她那奇妙的画笔勾勒这绚丽的秋之画卷。她带着幽幽的清凉而来,带着火辣的热情而来,带着金色的果实而来。秋天,是美丽的,是成熟的那种美丽。