科技在我们身边作文
全面的“共享时代”已经开启,我们脱离了曾经贫穷落后的时代,大步走向崭新的小康社会。可是我们却遗忘了那些“来自星星的孩子”。——题记
随着时代的发展科技进步,我们的学习生活水平都得到了很大的提升。生活在城市的孩子是幸福的,他们享有优越的生活条件,有高质量的教学水平,有父母的关爱陪伴等等。可是那些生活在农村的孩子们呢?他们的父母迫于生活的压力,为了维持生计而不得不离开家乡、离开孩子、离开亲人,去到陌生的大城市打工。他们迫于无奈,而他们的孩子也因此从小被交给了爷爷奶奶,在最应该玩耍、学习、有父母陪伴的七彩童年,却只能跟着爷爷奶奶在偏远、落后、缺乏教育的农村干农活。他们也盼望父母关爱与陪伴,盼望有学习的机会,盼望衣食无忧,可这些的这些,都还没用共享到他们的生活中。
共享时代顾名思义是共同分享的时代,既然如此,为什么这些孩子没有和我们一样优渥的生活和学习的权利!
新闻里经常看见习主席带领大家走进山区,帮助偏远落后的农村脱贫致富,这对于那些孩子来说是何其大的希望。得到帮助的孩子们个个脸上洋溢着的笑容,那样灿烂、那样幸福,而这些都只是因为他们从此可以得到父母的陪伴,陪着他们学习、陪着他们成长,给予他们关爱、给予他们支持。
我一直有个梦想,长大以后成为一名教师,去偏远的山区支教,为不能上学的孩子们带去知识、带去希望。虽然这个梦想很小很小,但这是我一直以来的心愿,希望能尽自己最大的力量去帮助那些需要帮助的人。
“科技在进步,时代在发展”。我们在进步的同时,也不能忘记“共享”!假如山区里的孩子们也能和我们一样“共享”知识、“共享”科技、“共享”幸福,那么“共享时代”才算是真正的造福大众。