90年代的时候,我爸爸有一部手机,那时叫大哥大,样子像一块半截砖,又笨又重,功能还特简单,只能接打电话,有时信号还很差。到了农村接打电话都要到房顶上才行,否则跟“死机”一样。还贵得吓人,一部手机就要上万块钱呢!
现在的手机变得小巧玲珑,还具有接打电话、听MP3、MP4、录音、录像、看电视、电影、上网、聊天、拍照、玩游戏等等许多功能。而且还很便宜,只需几百元或一两千元就OK了。
到了2080年,我发明了一部更加高级的手机,它的功能那才叫多呢!它的外形像一块手表,可以戴在手腕上。而且不需要一分钱就可以得到。
它的机身上有6个按钮,具有不同的功能:
第一个按钮是你的安全保障系统。只要启动了它,就可以知道你的身边是否存在着安全隐患。比如:今天的饭菜是否存在农药超标;大气质量是否良好;行车途中有没有危险存在;今天会不会有地质灾害等等,只需一点就一目了然了。
第二个按钮是你的娱乐系统。当你工作、学习累了或者闲暇的时候,你就可以启动它了。你就可以听MP3、MP4,可以录音、录像、看电视、电影、上网、聊天、拍照、玩游戏等等,保证让你的烦恼烟消云散。
第三个按钮是你的工作、学习的辅助系统。你每天的日程安排它都一目了然,到时候,它会及时语音提醒你下一步的工作。保证不会让你出一点儿差错。
第四个按钮是你的电话接收系统。你要接打电话,只需呼叫对方的名字,手机就会自动为你接通电话。
第五个按钮最重要,它是你工作的操纵系统。你只需启动这一功能,你所有的工作指令就会传到你的工作机器人的大脑里,机器人就会帮你把工作完成了。你就可以轻松做老板了。
第六个按钮是时间操纵系统。你想在什么时间干什么,手机就会把你带到什么时间,让你随心所欲控制时间,真正成为时间的主人。比如:昨天的事你没有完成,你可以让手机把你带到昨天,接着把事情处理完。考卷没做完,也可以重新再做。从此,你就会告别“后悔莫及”这个词了。甚至,你想到远古时代、未来世界去旅行也只需轻轻一按。
怎么样,我发明的手机够酷、够先进吧!别着急,到2080年,我就会免费送给你的。你就耐心等着吧!