我是一只蚂蚁,我出生在人类世界,这里的空气清鲜,天空明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
一天,我跟着爸爸妈妈来到了一条小河边,河岸上有不少臭面包,我们一人搬一点,搬到家的时候下起了雨。可这么一点食物也不够我们一家吃,爸爸说:”走,咱们再搬一些回来。”爸爸走在最前面,我走在最后面,我们冒着风雨来到河了边。这时,一群小孩子打着五颜六色的雨伞跑过来,一个接一个踏进水坑,水花溅我一身,我心想:这几个小孩子会不会伤害到我。边想边到爸爸跟前,想让爸爸保护自己,可没想到爸爸坚定地说:“你都这么大了,还需要人保护吗?”我一赌气,撒腿就往食物那边跑,途中有一个大水坑,我跳了进去,往前冲,可是没跑多少,腿就快被淹了,唉,我怎么什么事都做不好。这时一双大腿把我带走了。没错,就是爸爸,他牵着我过了水坑,来到食物旁边,我抓起一大块,转身向一棵大树跑去,爬上大树,抖抖身子,往下看,真是一片美景。
回到家,我立刻摆好食物,妈妈看到这一切,非常高兴,严厉的爸爸也微笑着点了点头。我大声喊道:“啊,终于可以吃饭了。”雨过天晴,我跑到门外吸了一口凉爽的空气,唉,真舒服。
我是一只蚂蚁,我喜欢空气新鲜的世界,我喜欢天空明朗的世界,我喜欢充满活力的世界……