我的爸爸小学作文
我的爸爸今年39岁,乌黑的头发中夹杂着几根白发,特别显眼。他中等身材,皮肤较黑。一双明亮的眼睛,炯炯有神,特别的是在他笑起来时,双眼就眯成了一条缝。
爸爸待人随和,和蔼可亲,但他有个坏习惯——爱抽烟。每次一回到家,刚坐到沙发,手就往口袋里摸,掏出烟盒,从中抽出一支他的“心肝宝贝”点上,大口大口地吸了起来,吐出的烟圈弥漫了整个房间。我和妈妈被呛得喘不过气来,连忙打开门窗后才缓过神来。爸爸却视而不见,继续“腾云驾雾”抽他的烟。我们三番五次劝阻他别再抽烟了,抽烟对他自己的身体有害,对他人也造成影响,可他总是不理不睬的。
后来,我想出了一个高招,我亲手画了一张禁止吸烟的标志,贴在房间里墙上最显眼的地方。那天爸爸一进门就看见了那张纸,他似乎全明白了我的意思。他坐在沙发上,手一直在口袋里掏,有时拿出烟盒看看,又不舍得放回去,这动作反反复复了好几次。这一切我都看在眼里,却乐在心里,心想爸爸总算有觉悟了!
我多想改掉爸爸的坏习惯,但这不是一件轻而易举的事,我准备打一场持久战。