这次数学考试我只得了61分,都到后几名了,我非常惊讶,我从来没有考过这么低的分。看到卷纸时,我机乎要哭出来了,有好几个恐惧想我扑来,我竟然考的这么差,让爸爸看到怎么办?爸爸可是校长呀!
我在回家的路上遇见了爸爸妈妈,放声大哭起来,爸爸妈妈赶紧让我上了车,关心的问到:“谁打你了?做了什么错事?被老师批评了?”听到这些我心都碎了!心里想到:爸爸妈妈这样关心我,但我却辜负了他们的期望,我真是该打。我字字顿顿的说:“我数学考试只得了61分。呜呜——”我强忍着生怕爸爸一巴掌打在我脸上,说我是个败家子,但是爸爸并没有打我,只是长叹一声,回到了家。这一叹气好比千斤重。
到了家,我默默的站在了墙角,甘受惩罚,爸爸却说:“住做这里,我不打你。”我只好坐在爸爸的身边,爸爸问:“知道你怎么错了吗?”我结巴着说:“计算错误,没思考周全,不认真。”爸爸若无其事地说:“那就好做了,说明我家政杰不是不会,而是不认真,是吧。”我默默的点点头,爸爸幽默地说:“现在我赐你高贵的‘改错本’练习本‘你今天给这39分错题改改吧。”
爸爸的批评竟是这样的,我很感动,准备一鸣惊人。