我的爸爸日记
我的爸爸很好学,以前爸爸是做超市工作的,对小车配件一点也不了解,2010年爸爸回到长沙自己开了一家比亚迪配件店。刚开始爸爸什么也不知道,很后悔自己盲目的投入,但很快爸爸改变了,他买了几本厚厚的比亚迪配件书,天天去看,除了吃饭、睡觉,其余时间就到仓库去对着书本认配件,刚开始客人来到店里要买配件,爸爸非常紧张,因为不认识配件,在仓库找了半天也找不到东西。越是这样,爸爸越是心急。每天既盼望客人来,又怕因为自己不熟悉业务而怠慢了客人。于是,爸爸每天花更多的时间去学习。有时候会因为一个配件而跑到比亚迪4S店,围着修车师傅问这问那的,一待就是大半天。就是因为爸爸的好学,配件也认识了许多,客人来到店里爸爸也不紧张了,有些开配件店十几年的人有不懂的地方都打电话来问爸爸,当然爸爸也会耐心的讲解。
勤劳的爸爸
我的爸爸不但好学而且很勤快。一大早爸爸就起床了,来到我的房间,把我吵醒了,我说:“爸爸,今天可是星期六啊!您干嘛那么早就把我吵醒啊?”爸爸说:“我们今天进行一次大扫除吧!让妈妈高兴一下好不好?”我说:“好啊!”我换好衣服,洗漱完毕,开始了大扫除。爸爸动作非常麻利,一会儿扫地一会儿拖地……可我,才做到一半就累的气喘吁吁了,再看看爸爸一脸轻松的样子,还一边哼着歌,一边拖着地呢!爸爸见我想打退堂鼓,于是说:“宝贝,快振作起来,让妈妈也高兴一下!”在爸爸的带动下,我也和爸爸一样一边哼着歌一边抹桌子。还真神奇,就这样我也忘了累,和爸爸一起将家打扫的干干净净,就等着妈妈的表扬呢!
我觉得爸爸唯一的缺点就是爱抽烟,在此我想对爸爸说:“爸爸,为了您和家人的身体健康,请戒烟吧!”
这就是我的爸爸,一个好学勤快的好爸爸!他是我的模范!