爸爸的三轮车观后感
看着桌上的一张张白纸,我思绪万千,拿着笔,我不如从何说起,一提到父爱这两个字,我心里有说不出的温暖,对于我来说也许真应该好好理解父爱这两个字了。
有人把母爱比作一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默的吐着它那清新的芬芳!我们总是在赞美母亲的伟大,可谁有知道父爱的含蓄!父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
观看了电影《爸爸三轮车》之后,我感触至深,电影以一个拉三轮的农民父亲为了让自己的女儿能受到高等教育的学习,为了重病妻子的筹医药费,每天不怕风吹雨打,拼命的在大街小巷靠三轮车来维持这个家。可女儿却不知道爸爸赚钱不容易。用自己的虚荣心欺骗同学,却不承认自己有这样一个贫穷的家庭,可是到最后女儿终于知道了爸爸的良苦用心,决心做一名优秀的学生。不久以后,女儿以优异的成绩考入了理想的学校,而她的学费一半是爸爸靠三轮车辛辛苦苦挣来的,一半是国家的助学贷款,看了这些,我真的无言以对。
也许,我真的体会到父亲的含蓄。记得在我上高三的时候,爸爸对我特别关心。由于课业较繁重,在校住宿的我很少回家,可爸爸总是很有规律的给我打电话,问我课程重不重,压力大不大,而我总是不在意的回答一声:“好着呢!”就这样一星期的时间过去了。我却想爸爸了,又刚好我需要一本书,就想到了给爸爸打电话,想着想着,我立刻冲出了教室。就这样,电话通了,“爸,老师让买书…”还没等我说完爸爸就急忙说:“我下午买了给你送去,你买什么书,天气凉了,你注意身体,家里一切都好,你放心学习。”我没再说什么就挂了。
下午了都下雨了,爸爸怎么还没来?正当我想着,突然,学校门口出现了一个身影,我愣住了,我不敢抬头看,爸爸全身湿透了,衣服里保护着一本书,我真的无言以对。爸爸却说:“快进去吧,学习可要放在第一位,一定要尽力哦!”看着他的脸我真的不知该怎么办?我说了声:“谢谢您,爸爸!”他笑了,转身就走了。看着他那消失的背影,不知什么时候,我脸上的泪水已经分不清是雨水还是泪水,刹那间我感到心里有一种说不出的温暖。