当他的步伐再也不如往日那般矫健,当岁月的小舟在他的脸上悄然留下痕迹。不得不承认,他在慢慢变老。 When his pace is no longer as healthy as in the past, the boat of the years quietly leaves traces on his face.I have to admit that he is growing old.
他原本笔直的脊背不知何时已在岁月的风沙中渐渐弯折,他再也无法当木马,换取如秋日清泉般的欢笑。
他,便是那个紧紧抓住我的手,陪我长大的父亲。
我的父亲是个不善于言辞的人。如今,我和哥哥早已从蹒跚学步的婴儿逐渐成长为意气风发的少年。父亲总是在我们成长的路上,扮演着引路人的身份。他虽不像母亲那般谆谆教导,却会在我们独自郁闷时,默默陪伴在我们身旁,让我们感到身边有最坚实的依靠。
父亲一直都是家里的顶梁柱,挑起整个家生活的重担。他工作时是那么的严肃,那么的一丝不苟。然而对我们,他却像一个小孩儿,会在打电话时,问我有没有想他,会因为我不给他打电话而生气。其实我都明白,他那看起来似乎有些幼稚的行为,都是他那份浓浓的爱。总是听到别人说,老李更喜欢女儿多一点。虽然我自己并不认为,但我知道,我永远都是他的宝贝女儿,含在嘴里怕化了,捧在手里怕丢了。
“也许,我曾与你争吵,但请原谅我也是第一次做儿女。”说实话,与父亲争吵,大都是因为我太过任性。其实并不是他不懂我,也许只是我没有让他靠近。年龄慢慢增长,也逐渐明白了他的良苦用心。现在的我们很少再有争吵,即使我犯了错,他也会揉揉我的头说:“知道错了就好。”
岁月的小舟悄然在他的脸上留下痕迹,我们在长大而父亲却在变老。哥哥的身高早已超过了他,而我也到了父亲的肩膀。他那原本的黑发不知何时染上了银白,可在我心中,父亲永远都是那么的高大,永远都很年轻,永远都是那个疼我入骨的人。父亲的爱永远都是在那细微的行动上体现,餐桌上不停的给我夹菜的筷子,紧握的手,身旁的陪伴这些我都明白。
我愿尽我所能,爱你所有,父亲。