爸爸给你写的第一封信
宝儿:
一直想给你写一封,但又不知从何写起,这是爸爸给你写的第一封信,想写好又怕写不好,见谅呦。
时间过得真快,转眼我的宝儿就从一个呱呱落地的婴儿,变成了一个漂漂亮亮的大姑娘,爸爸也从一个青涩懵懂的青年,转身到了中年,自己都有点不适应。
回头看看,我已经走过了人生四十余年。女儿,六年的小学生活也要过去了。请你对自己要有一个总结,每个人每段时期过去了就不复返。
你的不断进步,爸爸都看在眼里,也是对爸爸的鼓励,鼓励爸爸要不断前行,为你披荆斩棘,为你开路,为你指引方向。你的优秀,你的任何进步,都是对你爸爸的肯定和鼓励,所以请你一定要努力学习,以后努力工作,让我们为彼此骄傲。你的爸爸,内心其实是个非常骄傲的人,希望你也如此。
良好的学习习惯,端正的学习态度,是需要你自己掌握的。妈妈和我的职责,是给你创造良好的学习条件,我们会完成这个任务,其他的就看你了。希望你在将来的初中三年继续努力,成为一个秀外慧中的好姑娘。
时间过得很快,请抓紧,很多事都是自己把握的,包括命运,父母只能在旁边为你挡些风雨,鼓下掌。记住爸爸的话:“别做语言的巨人,行动的矮子。”别轻易放弃自己。
最后,我的宝儿,请你要再自信一点,遇到问题一定要请教别人,不要害羞。
爸爸有千言万语想说,怕你说我唠叨,怕你说我烦。
还是祝你永远快乐吧,耳边永远都有你银铃般阳光的声音,真好,年轻,真好。