亲爱的宝贝儿子
随着期末考试成绩的下发,你的二年级第一学期学习之旅也就结束了,虽说数学96分、语文97分的成绩不算太优异,但也足以代表了这一阶段的学习表现,现在爸爸总结一下你这个学期的学习情况,希望你能发扬优点改正不足,取得更好的成绩:
首先课程学习轻松,但态度不够端正。
无论语文还是数学,学习内容对你来说那是轻松加easy(简单)!一点儿不吃力,作业可以独立完成,既使语文一天近十个生字的学习进度也是小case(小意思),爸爸很是欣慰,值得表扬。但是对于作业的完成却存有稀拉松的情绪,周末作业有时会一拖再拖,磨磨唧唧,两次周日下午都还没完成,尽管家人督促多次,你也是不急不躁,爸爸对此真是无言以对。
其次作业完成按时,但太过依赖监督。
拖拉归拖拉,作业都能按时完成,还是该表扬一下下,但就完成质量,那又该另当别论了!书写有潦草的迹象,家庭作业和课堂作业甚至不像出自一人之手(爸爸不多说,你是明白的哟?),虽然千叮咛万嘱咐天天要求“写好写慢、注意卷面!”但总是让人失望,对此爸爸是狂燥又无力,虽“苦口婆心”但成效不大,希望在今后的学习中能够改正,能写好却不写好,擦了写、撕了写,甚至因此影响考试成绩,是不是可以用一句“徒劳无功”来形容呢?
再次每天课外阅读,但明显敷衍了事。
从小你就喜欢看书,这是我们书豪宝贝最大的优点,无论是科学类、故事类、成语类,甚至成本成册的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》,你读起来总是津津有味、爱不释手。大量的课外阅读可以开拓知识、有助学习,为此王老师也要求每天至少20分钟的阅读,并要求家长签字,这只是想更好的督促同学们多读书,但这一段时间,你一直没有静下心来看书,而真是把它当成作业,认为抱着书读上十几分钟就是完成任务了,却忘记了老师和家长的良苦用心,爸爸这样说你能明白吗?
最后总体成绩不错,但也有大起大落。
纵观这一学期,综合每次考试,在班里算是中上等,大部分考试都能在95分以上,但语文数学都有一次低于90的成绩,这可是史无前例的哟,也让爸爸很是担忧,据我分析还是没有按照我的“考试秘诀”来做,不然以你的聪明才智,当个“常胜将军”应该是小菜一碟,是不是?