爸爸给你写的第一封信
宝贝儿子:
这是爸爸给你写的第一封,我想,今后每年的这个时间,都给你写一126封信,让你知道自从你来到这个世界上,来到我们身边之后,一切都发生着什么样的改变。
你知道吗,在你被护士抱出产房的那一刻,我们是多么的欣喜,当我们知道你是男孩的时候,你的奶奶是多么的兴奋,马上电话通知家里所有的亲人,他们都像你的奶奶那样欣喜若狂,而我,高兴之余似乎还是有点小失望的,因为在后面很长一段时间,我真的很想是个女儿。你那响亮的哇哇的哭声,又代表着你怎样的心情呢?来到新世界的兴奋?抑或是各种的困惑?
你知道吗,你的到来对于爸爸妈妈来说,有点生不逢时,我们并没有为你准备好足够的物质基础,因为我们尚处于创业初期,忙碌、烦闷、困扰充斥着我们的生活,一切都那么不安定。可是你这个小生命啊,还未面世就让我牵肠挂肚,我们对你的疼惜超过了自己的一切。
你知道吗,我从来没想过自己会在哪个城市娶妻生子,更加没想过自己的孩子会在厦门这个美丽的城市出生,虽然这种异地生子的现象已经不是什么新鲜事,而于我来说,都可以算作我生命中不平凡的经历。我都不知道以后该如何去向你诉说这一切的起因缘由。或许,都是爸爸他x的不安定而带来的结果吧。可是,无论在哪里,我们是一家人,血浓于水的感情,重要且唯一的。
你知道吗,从知道你的存在,一直到现在,在我心里最担心是你会不会是一个在智商方面存在问题孩子,尽管这种可能性应该是微乎极微,但毕竟我唯一知道的一个生物学的词汇便是“基因突变”。爸爸从事的行业让我面对了各种各样的孩子,某些在智力方面确实有欠缺的孩子,都曾经或者现在仍然让我头疼不已,甚至让我觉得恐惧。虽然说后天的培养是十分重要的,但天分这种东西也是确实存在的,我担心,如果我自己的孩子都不够优秀,会让我失去对我这份事业的自信心。
你知道吗,当年我生病住院,听到我的爸爸说他下班之后都是三步并作一步的赶到医院看望时,我并没有太多的感动,而你的到来,让我深刻的体会到了这一点。你刚出生的那几天,白天我得在学校工作,晚上九点多结束之后,骑着摩托车赶往医院,那时我多希望自己是开火箭的啊,能在分分钟之内赶到你面前该多好,尽管你还不能对我说一句话,露一个笑,可是一日不见,甚是想念啊。那种迫切的心情,从来没有这样冲击我的心灵。我想我会永远记得那几日微凉的夜里,骑着摩托车奔驰在路上,迎着冷风,却怀着热腾腾的心。
爸爸一直想去西藏,摩托车自驾的那种。那几日夜里骑行,就对自己说,等你长大,暂定于高三毕业,爸爸妈妈放下任何工作,一定要实现这个梦想。我喜欢这种方式,刺激而充满挑战,希望你也是。
儿子,你知道吗,你的到来,让我的对未来的憧憬变得不那么苍白,所有的愿望与梦想都变得五颜六色
,爸爸这段日子每天都生活在五彩斑斓的世界里,不曾放肆哭,也不曾大声笑,偷偷的藏着这份快乐,一点一点的欣赏与品尝,你快点长大,让我们能互相拥抱,能互相击掌,能互相对话,能互相争吵,还可以一起熬夜看球。
儿子,你知道吗,爸爸的世界从此不再孤单。