给爸爸的一封信800字作文
爸爸
你好吗?
因为从来没有远离过你,所以也就没有给你写过一封。想不到我给你写的第一封信,是在你离开我们的第四个年头了。我总想找一个清净的日子,把我对你的想念,一点点记录下来,在文字中重温那过去的时光。
爸爸,我永远忘不了那个日子。2008年1月15日,农历腊月初八,在那个冬天最冷的一天,最怕冷的你却永远的离开了我们。也就是那一刻,让我第一次真实地触摸到“死亡”这个字眼,我知道这个世界上最爱我的那个人走了,我心中的那座大山轰然倒塌了。
每年一到祭奠你的日子,我总是久久地端详着你的照片,轻轻抚摸着那一匣小小的盒子——那是你的安息之所,那是我和哥哥为你挑选的,上面绘有“清风荷影”图,愿你的灵魂得到安息。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,今年的清明又快来了,爸爸,我想你了。
依稀记得那是我五六岁的时候,那时我们还住在部队大院里,由于你经常下连队,在家的日子非常少,每次你回家就是我最快乐的时候。你一推开门,就很快地把我搂在怀里,用胡子扎我,痒得我直往你怀里钻,然后又把我高高举起,再放回怀里,举着我的一只小手,在地上转圈圈,嘴里哼着欢快的小曲,脚下踏着秧歌步伐,让我那颗小小的心都快要飞到屋外去了,那时候的你是多么高大啊!第二天早上起床后,我总是缠着你,让你给我扎辫子,你总是那么小心翼翼,生怕弄疼了我,以致于我一直认为爸爸的手比妈妈的手更柔软。
记得有一次,半夜里我突然上吐下泄,发起了高烧,家里仅有的一点药也不起作用,妈妈心急火燎的给在外地的你打电话,你叫了一辆军用吉普火速把我送到了303医院,经过一夜的紧急治疗,我很快退烧了,而你整整守了我一夜。第二天早上,你要回部队,为了不让我感到孤单害怕,你把我托付给护士阿姨,还给我留下一些水果和零食,尽管我在那里住了一个星期,但由于有你的嘱托,有护士阿姨的陪伴,反而成了一段美好的记忆。
爸爸,你曾说过:
女儿是你的贴身小棉袄。
而我说:
父亲就像是一个摆渡者,而我就是船客,你划动双桨,让我浏览过无数沿途的风光,领略过无尽的人生篇章,在不知不觉中,我到达了花的彼岸。