写给爸爸的一封信
亲爱的老爸:
老爸,我十分爱您,因为您十分关心我爱护我。
记得有一次,我班带刺的讨厌鬼丁梦怡把我的手指给掐破了,我回家告诉了您,您十分生气,恨不得马上去找她算账,要不是妈妈劝阻了您
,您才不会轻易消气呢!
爸爸,您知道吗,爱看电视是孩子的天性。记得一个星期一,我刚从学校回来,想放松一下,便坐在床上津津有味地看起了《飞天小女警》。当毛毛正要冲向大怪物独眼龙时,您突然冲了进来,劈头盖脸地吼道:“你是不是做完作业啦!”“你既然这么心安理得地看电视,明天难道是星期六吗!”我吓了一大跳,急忙说:“是是是,我马上去做作业。”尽管在您看来我似乎是在认真地做作业,可是,您知道吗?我的心思一直在飞天小女警毛毛身上,想象着毛毛和独眼龙决斗的动人场面。爸爸,您说,在这种情形下,我能把作业写好吗?爸爸,我认为适当地有选择地看一些有益的电视是有益无害的,爸爸,请您相女儿,您的女儿已经是一个高年级的学生了,已经有一定的辨别能力,我看电视您可以放心,我会有节制有选择的。
老爸,我十分爱您,爱您对我那无微不至的关怀,但我又有些恨您,恨您对我那不太科学的教育!我借今天家长会的机会,把这封信呈献给您,望您看了女儿的这封信能反思一下,对我宽容一点,随女儿这个心愿。