我照顾爸爸的日记
这几天,妈妈去武汉了,爷爷回老家了。家里只剩下我和爸爸了。于是所有的家务全落在了爸爸身上。
不料有一天,爸爸病倒了,只好由我来照顾爸爸了。
我走进卧室,看到咳嗽不止的爸爸,我找来温度计,塞在爸爸的腋下。过了几分钟后,我取出温度计一看,都三十九度了。爸爸对我说:“不要紧的,一会就好的。”我正准备离开,突然看见床头柜上放着几代药。便问:“爸爸,这是您要喝的药吗?”爸爸艰难地说:“对呀,我等一下还要去泡呀。”“爸爸,您不用起来,还是我去吧。”我连声说道。爸爸似乎有些不相信,说道:“真的吗?能行吗?”我点了点头。“那好吧。”爸爸微笑着答应了。
我先用剪刀剪开药袋,然后把要倒在杯子里,再加开水,最后用筷子搅拌。我小心翼翼的吧药端在爸爸面前。爸爸连声夸我是个好孩子。
原来爸爸妈妈照顾我还这么不容易。我应该做一些力所能及的事来回报他们为我所做的一切。