亲爱的爸爸
最近还好吗?
从我记事起,就知道您总是在外赚钱,四处奔波,为的就是让我过上好的生活,长大能好好读书,你把所有的期望寄托在了我的身上。
可是您的女儿不争气,学习成绩越发下降,这次段考竟退了两百多名。回想考前我整天优哉游哉,一点也没有学习的积极性,以至于段考成绩下降。您总是很担心我的未来,但您的女儿真的已经长大了,您也不要总担心我了,现在是我关心你的时候,虽然现在我还没能力,但我相那一天会不远的,现在我一定会通过我自己的努力不断奋斗。
爸爸,您知道吗?其实很多时候,女儿都在“埋怨您”。当看见其他同学和爸爸妈妈在一起的时候,当女儿碰上一道难题期望您帮助解答,当女儿想对您说说自己学习情况盼望你给予鼓励,当女儿想给您讲讲校园中的趣事渴望同您一齐分享快乐……很多时候、很多次,女儿都在“埋怨”您为什么不在我身边。
爸爸,您不要怪女儿的“埋怨”。其实,女儿心里知道,爸爸您在外工作非常辛苦,您也深爱着我们,您的努力工作、辛勤付出,都是为了这个家,为了能为女儿的成长创造更好的条件。爸爸,在女儿的“埋怨”里,更多寄予的是女儿对您的关爱,希望爸爸您也要多保重身体,把健康放在第一位。
爸爸,其实我经常想要快点长大,赚钱来孝敬您与妈妈。我总是看见您每次回来都带着笑容,从未看见过您疲劳的一面。可我知道,岁月早已在您的脸上重重的画上了几笔,您那乌黑的头发中少不了几根银发做陪衬。有时放学回到家我总会听到妈妈说您的头疼,要给您买点药,您却总是逞强着说没事。我知道您赚钱不容易,但是您身体健康才是重要的。有时我也会觉得我怎么就那么不争气,恨不得现在就长大,不让您和妈妈那么辛苦操劳!
爸爸,谢谢您给我的关爱,温暖。小时候的我不懂事,长大了的我才知道您对我的用心良苦。
祝您身体健康,事事顺心!