高一抒情作文《风筝》
原来灰蒙蒙的天空,终于因为有了些许色彩使人嗅到绿意盎然的春天的气味。到了四月,杨柳还没吐露嫩芽,花朵还没绽开笑脸,燕子还没从南方归来,风筝们却占据了整片天空,自由的翱翔,成为春天的信使。
我的风筝,你在哪里?我随着风的方向奔跑,努力拨开记忆的云翳,寻找我的风筝……
天空中美丽的蝴蝶,循着牵引你的线绳找去,便会寻到两个满脸欢喜的小孩子,手执风筝线在草地上奔跑着。风筝飞得更高时,她们欢快的仰着得意的小脸;风筝摇摇欲坠时,她们便惊慌的扯紧绳子奔跑,即使红通通的小手被绳子勒出痕迹也毫不在意;风筝线缠在一起时,她们努力地尝试着各种方法使风筝脱险……风稍大了些,风筝稳定地飘在空中,她们便安心的将风筝线绑在树上,而自己躺在草地上尽情玩耍,两张笑脸,犹如花朵般艳丽地盛开在初春时节的草坪上。两个孩子躺着,无忧无虑地看着她们的蝴蝶风筝在空中自由翱翔。
突然,风筝线断了,两个孩子慌忙地站起来,看着她们的风筝渐行渐远,眼泪滴滴滚落下来,浸湿了白裙子……
我仰望天空,可还哪有什么风筝,只剩白色的天花板了,再低头,就看见一桌子堆积如山的作业。窗外的天空还是灰色的,树枝还是光秃秃的,当年的草地如今也被柏油马路代替了。广场上空的风筝无力的呻吟着:“春天来了。”我们听得见么?
我的风筝,在空中越飞越远,我无力地看着它离我而去。我的风筝,我的童年,都飞到了我不可触及的地方。
“表妹,你有空吗?咱们去放风筝吧?”“我还要补习呀。”“哦……”我挂断电话。
我的风筝,我拨开云翳,想要寻到你;我的风筝,你在哪里呢?我呼唤着你,你听到了吗……