中学生抒情作文:冬季之约
“让我们有一个约定。在今年下第一场雪时,我们就相聚在一起,共同感受雪的纯洁。”
“好!到时可不许反悔!”
这是一个朋友与我的共同约定,我一直将这个约定铭记在心中。
但,不知,她还记得这个约定吗?
她变了,她真的改变了,这令我难以接受……
在我的记忆中,她永远是一个纯洁的天使,会个人带来温暖,快乐,她总会用善意的眼神关切的看着你,你会感到来自心底的温暖。她说,她最喜欢冬天,因为冬天有雪,因为雪象征纯洁……
这一天,我打电话给她,约她出来同我一起学习,可是我在电话的这头听到了她冰冷冷的声音:“我没时间!”随即就将电话挂断,我呆呆的站在那里,不知为什么,鼻子一酸竟流下泪来,她似乎从来没有用这么冰冷的声音对我说过话。我的泪,一直滴落到地上……
随后的几天中,她似乎没有了音信,给她打电话也不接,敲她家的门也没有人开,我急得头上直冒汗:“她别是出了什么事吧!”我在她家的门口转悠。她家的邻居看到我对我说道:“小姑娘,回家吧!她已经好几天没有回家了!”我愣住了:“什么?!不可能!”“是真的!”我感到惊讶。
我徘徊在街头,闷闷地,觉得心口像是有什么东西堵住了,感到无精打采。
突然,我的眼前一亮,她就走在我的前面!我急忙跑了过去,但是我又不由地停住了脚步,我看到一个男生牵着她的手!
当他们分别时,我跑到她的前面,紧紧的握住她的手,不由得问了一大堆问题:“我给你打电话你为什么不接?!为什么不回家?那个男生是谁?你是不是谈恋爱了!”
她用同那天一样冰冷的话回答我:“你是我什么人?你凭什么管那么多!”
我听了这话连连后退,握住她的手也松开了,我用复杂的眼神看着她,她的眼神中也参杂着讥笑和嘲讽。这种眼神直寒透了我的心。
“你变了!”我痛苦万分的对她说。
“人总是会变的!”她回答道,随后头也不回的就走了。
我还记得,她说,你不要感到孤单,因为我永远在你的身边,你就把我当成你的亲人。泪水又一次溢满了我的双眼,我不顾一切的痛哭起来。为什么,为什么你会变得那么快?
最后,她和我没有了联系。她搬家了。对于我心中的疑问,我一直没有说出口。但是我本想极力挽回,可是我也无能为力。我只有看着亲人远去……
我的指尖还留有她的温度,她的芳香,她的纯洁……
那个约定,那个冬季之约一直是我不敢再去回顾的伤口,我本想用流逝的岁月来抚平它,可是,她却牢牢地刻在了我的心底,还有她……
冬季的雪花飘落下来,我一直站在冬天之中望啊望啊,可是一直没有看到朋友的身影,唯有她的冰冷的声音:“人总是会改变的!”一直寒透我的心底……
我们的冬季之约,是不是也随着冬季的寒风飘散了呢?