听着窗外淅淅沥沥点雨声,闻着那一阵带有泥土味的清新空气,我平静的忆起了在翰林的点滴。
——引子
九月的天空,晴朗而明媚,湛蓝的天空似乎预示着我美好的将来,妈妈将我送到翰门学校前,叮嘱了一番便匆匆离去。我独自拉着行李走在偌大的校园里,看陌生的校道,我暗想:以后的三年,我要在这里奋斗。
开学的那一次军训,让我学会了坚持,亦让我逐渐融入了新的班集体,新的校园。于是,我不再害羞,看到别的同学争先恐后的加入各种各样的社团,我心动了。我在众多的社团中选择了文学社,即使我知道我的文学功底不是很好。但我认为人就该超越自我,只有冲破绳索对灵魂的束缚,生命才会升华,不是吗?当我发现有许许多多的同学也报了文学社时,我紧张了。但是后来,第一期的《伴路》杂志出版时,我看见卷首语的正式成员出现我的名字时,欣喜的泪水顷刻一涌而出。是的,在翰林,社团活动就是这么精彩。
说不清为什么,我非常喜欢走早晨去做操的那一段短短的路。那时,天刚微亮,初升的太阳害羞的染红了半边天。而那时的鸟儿似乎也和我一样兴奋异常,神清气爽,叽叽喳喳的啁啾个不停,一会儿从教学楼顶飞到宿舍楼顶,一会儿又在我头上转圈,好不快活可爱。大概是因为这样,让我爱上了这里。
我时常像蹁跹的蝴蝶,穿梭飞舞在干净的校道上,每次望着透明澈亮的玻璃窗和宏伟整洁的教学楼,听着朗朗的读书声,闻着浓浓的书香,我都会庆幸——我来到了翰林。因为在这里,有学长学姐满含希望的笑容和万丈豪情,有温暖和谐的同学关系,有愉快和谐的教学氛围,还有学子们那不灭的熊熊斗志!
窗外飘进阵阵灼烈而青清纯的草木和泥土的气味,撩拨着我的嗅觉,唤回了我纷飞飘扬的思绪。抬头,看见上方的时钟越转越快,我坚定地对自己说:“在翰林,我一定要闯出一片比九月更蓝,更晴的天空!”
冷风袭来,我悄悄地将泪埋在手心,迎着明天的朝阳,信步向前!