秋跟随着夏天的脚步悄然而至,独自一人站着,体会秋风掠过脸颊的惬意,的确有几番韵味……
空气仿佛被凝结了,窗外的景色被我收揽入眼球中。流动的空气停止了,让我能够捕捉到秋那特有的气息。一首首舒缓的音乐,一个个跳动的音符,秋就是一篇篇优美的乐章,优美而赏心。
清晨,那一大株大红花树将我家给围了起来,时不时与我交换眼神,便花枝招展地卖弄起她那婀娜的身姿,贪婪地吮吸着肥美的养分。我打开窗户,一股清新的气流涌了进来,不一会儿就灌满了家中的每个角落。秋风扫地,带走了积蓄了一天的灰尘,连大红花的花瓣也跟着秋风去旅行了,地上还留着那红花瓣的芳香呢,我仍是意犹未尽,体会那秋花的浓厚气味。一副“秋图”跃然纸上,再添上几处神来之笔,陶醉其中。
下午,地上洒满了阳光,一片片树叶随风摆动,争先恐后,都想得到那份难得的温暖,拼命将枝头伸展。小草越绿,我的劲头越足!甚至绿得有几分可爱呢。蔚蓝的天空显得那样广阔,偶尔有几只鸟儿飞过,在舒展舒展筋骨,看来是在为即将到来的迁徙做准备吧。我坐在椅子上,阳光正轻轻悄悄地从我的身上爬过,逐渐挪移开了。夕阳西下,转眼间黄昏不约而至了,一大片一大片的晚霞呈现出一番赤红,彩云像泛起了波纹似的,那么轻柔。
夜晚,吃过晚饭,走出家门,就有一股刺骨的寒风钻进我的身体里,不禁打了个寒颤。那秋风越发地放肆,将怒气全撒在了我身上,像被刀子割、鞭子抽的感觉一般,要将我赶回那诱人的屋子里去。走着走着,忽觉少了些寒意,才发现原是秋风打得累了,感到有少许的欣慰。在路上,与那些花花草草打招呼,他们的呼吸声变得柔缓,比我还经不起睡意,眼睛就已经眯得张不开,就睡着了,我也不去打扰他们。突然,我停住了脚步,没有任何原因,只是觉得心中有些奇怪的忧郁,便在原地呆呆地站着,想着秋风萧瑟的韵味……
才始送夏秋又来,何人无衷动于心。秋风吟瑟沁人心,别有滋味在心裁。