因为有你的点缀,星空才会美;因为有你的光,地面才会亮;因为有你的比喻,家庭才会圆;因为有你的画面,画师才闻名;因为有你的故事,才会有我们今天的寓意。
听说你不曾流泪,但在某月某日我接到了你的泪珠,这是一滴充满思念的泪珠,你是否跟我们人类一样,有想念很思念,也有喜怒哀乐呢?我理解你的心,当你高高地挂在天空上,看见你在乎的人,你会忍不住想去拥抱她,当你被天空锁得牢牢的,让你无法脱身;你是一做月宫,里面住着嫦娥,承载着千年的神话故事;你是摄影机,让我们看到了永在月宫砍树;你是两半月,分给了有情人,在两人同时想念对方时,你就会变成十五月圆;当你高兴时,你会带着一群星星在天空上嬉戏;当你伤心时,你会远远躲在天空的远处;当你生气时,你会无声无息地消失了;我知道你很伟大,每天处于斗争之中,为了让我们人类有优美的景色,你会和破坏景色的暴风雨打斗,当你获胜了,你会再次出现在人类头上,当你失败了,我不怪你,因为你以尽力了;也许你不知道世界上还有怎么一个我吧!当我认识你,你是造福我们人类的福月,一个藏有喜怒哀乐的月,一轮伟大的月,因为有你给我无数颗星星,让我在黑暗的道路上不再害怕,我感谢你,给人类带来无数的欢乐,美好的心情,给怕黑的人勇气,你就像蜡烛,照亮了我,你却被天空囚禁,你就像萤火虫,把最亮的光给了人类,你是我们人类的福月,是造福我们的福月,因为世间有了你,才不会孤单。
月他伟大,他无私,尽管他被天空锁得牢牢的,但他会把希望寄托在人类身上,月,我代表地球的生物谢谢你。