一池的灵动之水,会有一注是暖暖的,等它滴入你的心田,润泽你那颗早已干涸的心时,你的心会微微抖动,人们叫它感动。
那天早晨,我与妈妈大吵了一场,一怒之下,便摔门独自一人去上学。此时,天下飘着灰蒙蒙的乌云,看着手表,不禁加快了脚步。
这是我第一次自己上学,觉得没有妈妈的陪伴,似乎少了许多乐趣和甜蜜。“咕、咕、咕”,肚子里发出了怪声,我饿极了。我的心开始反击了,又想起刚才的那一幕来:妈妈昨晚就开始准备的早餐,我却一点儿也没吃,一脸嫌弃,还向妈妈乱发脾气。
走着走着,只感觉后面有人跟着我,原来是妈妈来了,只见她一手提着包,,一手拎着一份早餐。她快步走到我面前,把那份早餐递给我,用温柔、平和的语气对我说:“小卉,这是你的早餐,我怕你饿着,特地给你买了你最爱吃的冬瓜煎饺,好好吃,上课就不会饿着,就有精神了。”我接过妈妈手中的早餐,顿时热泪盈眶。我一下子扑到妈妈的怀里:“对不起,妈妈,我下次再也不乱发脾气了!”
这天,我有幸得到了“爱”这股清流,它滴入了我心,重新荡涤着我的灵魂。你可曾有想过:你读书累了,母亲为你削一个苹果;你口渴了,母亲为你打一杯水;你沮丧时,母亲送你一句鼓励的话语……这是什么?是母爱
母爱是一条大大的路,母爱是一座高高的山,母爱更是一江清澈的水,将爱注入你的心中。