我经常听到别人批评冬天,赞美春天,说冬天太单调,太死寂,不如春天五彩缤纷,充满生机。我只能说:“你根本没有意识到冬天的魅力。”
“忽如一夜春风来,千树成树梨花开”这句诗中的梨花指的便是雪。雪花远观洁白无瑕,近观玲珑剔透,每一朵雪花都是一件完美的艺术品却又转瞬即逝,它们是大自然倾力打造的,仅属于冬天的酷酷的礼物。
当那雪花纷纷扬扬地洒下,漫天飞舞,处处冰封雪飘,闪闪发亮之时,你有没有体会到冬天的美?当鲜红的梅花从雪中开出,一片银装素裹中的鲜红肯定更能吸引您的目光,人们总会情不自禁地走近它,细细端详,深深体会,这就是冬天的美丽。
当你看见在雪中挺立的一棵棵如卫士挺拔身岸的松柏时,你有没有体会到冬天的生机?寒风朔雪天际间,那些孑然傲立,淡然守候的树木,难道不是一种震撼到你的美的存在?
冬天的美,一直不像春天美得华丽,不像夏天美的热烈,不像秋天美得欢乐,但她的的确确是一种简约又不失典雅端庄的美。
“冬天来了,春天还会远吗?”这句话说得一点没错,度过了最寒冷的冬天,春天便会呱呱落地重生而来 , 所以说冬天又是春天伟大的母亲,正是因为有了冬天的风雪磨炼,春天的芬芳才会如此诱人。让我们一起走进冬天,感受冬天吧!