我们说着中国话,我们写着方块字,我们学着中国史,我们吃着中国菜,我们听着东方红。我们抚摸着中国的气息,在这东方的乐土上快乐着,我是中国人,我们有中国梦。
我爱中国的文化,在五千多年来,我们的文化就没有中断过,一代接一代,传承下来。我们的字里行间,都透露着一腔诗情;一股正气。祖先们的光辉我们是忘不了的,不说那古代的伟大发明,就说说诗文:李白、白居易、杜甫,他们传递于我们的,是那一行行文字中的激情与豪迈,又不失风度,都是绝世佳品。这一点,就足以能让我的中国梦自豪了。
一场自豪的中国梦当然少不了历史上涌出的那些人物。就说二十世纪,有多少革命者与解放者为中国崛起而奋斗?数也数不清。他们也是怀着那个中国梦,让中华崛起。
我在想,这个中国梦到底是什么?
是整天痴心幻想?张口闭口要奉献却不拿出实际行动?还是从现在出发,好好想想少年之重任?
我们现在,都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一—国富民强。我们想要达成这个目标,最主要的还是好好学习,努力报国,我们的中国如今越来越强大,已在世界之林中占有一席之位,这意味着我们还要继续努力,将来成为祖国的建设者,在这方面,谁都比不了我们。中国要在我们的斗志中更强、更强,更强!所谓的“少年强则国强”就是这个道理。
“发达的资本主义国家好”。但是这并不意味着中国差,中国要努力的地方还有太多,但这都在我们的肩上,我们用这中国梦实现民族的伟大复兴。
时代的沧海桑田让世人劳苦,但是我们中华民族要用自己的中国梦,这让世人知道,这是中国梦。