思过往携未来抒情作文
童年贫,少年苦,中年拼搏终出头,忆往事暗颜泪下;红烛残,颜憔悴,夕阳西下秋风凉,勤俭消瘦平生清;陋室灯下提笔诉流年。
回惜日,思过往,儿时不堪归心自凉;携未来,望明天,勤劳致富天道酬劳。
人在迷惘,万千感慨,时光悠悠转,一头乌发银发光 .苦追寻,今儿幸福来之不易,每一段的回忆,都写满了镶嵌在泪水里的无助与自泣,我该如何提起笔端写下这往日深情的一笔。默然转身,秋去冬来,落寞的心情。憔悴的颜容,年少的英俊不再重现。苍老的眼角。流露出人生的孤愁。
看庭院花开花落,来有意、去无踪;这与我人生的经历有很大的相似,我错过的那段青春年华(中国最可耻可悲的十年动乱)历史。当时那没有法制的年代,没有人性的年代,没有天理的年代,它们为争权夺利,独霸天下,拿中国的贫民百姓做活把子,它们相我扔进了清寂的尘世,随着记忆追着岁月奔跑,我错过了那段可贵的年华。静水流深,沧笙踏歌,那错落的年华,终究难被流逝的岁月埋藏在深不见底的尘埃里。
东升西下,花落随风飞,风亦携花共缠绵。看明月,几番照影碎。孤身静坐独思惜日的伤痛,满泪盈眶无奈的双眸望着无尽空虚的夜空,终究还是落下了伤痛的泪水,铺一张张忧伤纸也写不尽我那段可悲的人生经历。
但不管我们惜日的人生经历如何悲惨;而对未来也不必太过悲观,你看大自然的慷慨解囊,赐予我们美食,使我们的生命得以延续;祖国海纳百川,为我们在拥挤的人群中有序规划出一席安身立命之地;父母含辛茹苦,馈赠我们一段精彩的人生体验;师长谆谆教诲,缩短了我们运用人类文明成果的学习曲线;配偶相濡以沫,为辛苦奔波的我们提供了避风港;朋友肝胆相照,使我们延伸了生存空间,丰富了人生阅历。