关于回忆过去的抒情
记忆仿佛是广阔的大海,回忆则像是大海里的一条条小鱼,而这些回忆是多姿多彩的,是十分美好的。
那天,我、妈妈,以及妈妈的朋友和她的儿子——我的同龄人徐帆,相约去上海滑雪场游玩。一路上,就数我和徐帆最为兴奋,因为我们将要去的地方是梦中才能见到的雪地,我们幻想着在雪地里玩耍、打雪仗……
到了滑雪馆,我和徐帆就迫不及待地换上了衣服、鞋子,拿起了滑雪板就直奔滑雪场地。由于是初次滑雪,我们就请了一位老师做“技术”指导。简单的动作要领讲完后,我马上就想一试身手了,把老师的话都忘得一干二净。当老师离开后,我们就冲向了内场地。
我和徐帆率先登上了去往一级滑雪区的电梯,一下电梯,我换上了滑雪板,做好了出发的姿势。此时,我的心怦怦地乱跳,我能感觉到脚不由自主地抖了起来,担心这第一次能不能顺利地滑过去。这时,徐帆的声音在耳边响起:“3!2!1!GO!”我不能多想了,忙用滑雪杆用力地向雪地撑去,真的,脚下的滑雪板向前推进了。
身边的景物在我眼前迅速地向后移去,刺骨的寒风迎面向我扑来,我既激动又紧张,猫腰、屈膝奋力向前滑行。突然,前面出现了一个小雪丘,我赶紧急速绕了过去。可是,小雪丘像要考验我的意志似的,接二连三地出现在我的眼前。渐渐地,我发现自己已经不能控制了,手脚都不听使唤了——只能听天由命了。
“砰”的一声,我重重地倒在了冰冷的雪地上,整个脸都埋进了雪堆中。“起来,重新开始!”远处传来了教练严厉的声音。我艰难地爬了起来,一回头,看到徐帆也摔倒在雪地上,“哈哈,你摔倒的样子好搞笑啊。”我笑着说道。原来他的一个脚高举在空中,滑雪杆也远远地飞了出去。我滑过去帮助他站了起来。
“痛吗?”“不痛!”“好,那我们继续吧!”我发出了倡议。
我们再次登上了一级雪区电梯,短暂准备后,我们又开始了滑行。一路上,雪丘时不时地出现在我们的面前,我也时不时地左转右转,躲避着雪丘。马上要到终点了,我加快了速度,屏住呼吸,瞪大了眼睛。此时一个大雪丘突然又出现在眼前,来不及了,只能知难而上了。“嗖”,我“飞”了起来,又“砰”的一声掉到了雪地上,稳稳地站住。成功了!我慢慢地滑向了终点。
我高兴地跳了起来,喊道:“耶,我终于到终点了!”
那次滑雪的经历,成了我美好的回忆,每当我碰到了困难,那天的情形就会自然而然地浮现在眼前。