“迎接另一个晨曦,全新的空气……”2008年,一首《北京欢迎你》,唱响了中国,唱遍了全世界。
2001年,我们的申奥口号是“给北京一个机会,还世界一个奇迹”。如今,我们终于用我们自己的行动让全世界观看了一次奇迹的发生。这次奥运会堪称“完美”,古典美与现代美结合在一起的开幕式,精彩绝伦的赛事,亦真亦幻的闭幕式,到处都是“完美”二字的体现。
2008年奥运会会徽——中国印,它的一笔一划,都承载着中华的文化传统和激越的奥林匹克精神,让中华文明在世界文明史上发扬光大。北京奥运会的吉祥物——用“北京欢迎你”中的每个字的叠音作为名字的五个福娃,更是体现出了中国人的友好和好客,使每一个人为都倍感亲切。
国家游泳中心“水立方”,是一个让水中的精灵放飞梦想的地方。当这些“水中精灵”纵身跃向那湛蓝的水池中的时候,他们周围激起了如莲花般绽开的泡沫,似朵朵白云的泡沫簇拥着那些可爱的“精灵”的身躯缓缓升起。这一刻,跳水健儿的奥运梦想仿佛一个笼着轻纱的梦,在水中梦幻般地升腾着。
“鸟巢”不光建筑独特,里面的赛事更是精彩无比。一项项世界纪录在此被刷新,一个个了不起的梦想在此实现。我国选手更是发挥出色,使五星红旗一次次在广场的上空飘扬。可以这样说,只要你努力了,这儿就是你收获希望的地方。
奥运会的全体志愿者,你们是好样的!正是有了你们的参与,才让赛场的秩序维持得那么井井有条。你们用自己的付出换取了更多人的笑颜,你们用自己的汗水为国家增添了夺目的光彩。作为一名志愿者,能为国家做贡献是光荣的,在你为自己而高兴、自豪的同时,我们也早已把你们树立为自己永远的榜样!
当奥委会终生名誉主席萨马兰奇说,北京奥运会是他看过的最好的一届奥运会时,2008年奥运会的空前成功也成为了一个不争的事实。在这届在我们家门口举行的奥运会上,我国体育代表团所夺得的金牌数第一次位列世界第一!
啊,中国,你成功了!啊,中国,我为你感到无比地骄傲与自豪!作文
我们的祖国,历经了怎样的沧桑巨变!如一位蹒跚学步的孩子,它,一步步走向腾飞,走向辉煌。从新中国的诞生,到如今我们引以为豪的祖国;从“东亚病夫”,到如今英雄的中华儿女;从过去的迷信鬼神,到如今的崇尚科学;从过去的“零蛋队”,到如今163枚金灿灿的奖牌,我们的祖国历经多少屈辱和磨难,又是克服怎样的困难,从这些屈辱和磨难中走出来的呀!我对我的为人所敬仰的祖国说:
“中国,我为你骄傲!”
“泱泱中华,江山如画。悠悠文明,灿若春花。九寨风光,恍若童话。庐山云雾,如烟如霞。皖南民居,古朴依旧。苏州园林,曲径通幽。北京故宫,气势恢宏。布达拉宫,雄峻峥嵘。曲阜孔圣,思想巨擘。乐山大佛,亦山亦佛。无边疆域,山高水长。无尽辉煌,世代同创。”是啊,我们的祖国,多么美丽!从莽莽昆仑,到巍巍峨眉;从滚滚长江,到滔滔黄河;从雄伟的泰山,到玄奇的黄山;从素雅的西子湖,到险峻的金沙江;从绿海连绵的大兴安岭,到碧波荡漾的西沙群岛……祖国的锦绣山川,哪处不令世界的游人驻目?我对我的美丽的祖国说:
“中国,我为你骄傲!”
梁启超先生曾说:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”今天,历史和未来将由我们焊接,让我们一起建设我们美丽富饶的祖国,让我们一起对我们敬爱的祖国说:
“中国,我为你骄傲!”