母亲真伟大”这句话很多的人都听过。但是,你是否想过妈妈对你的爱呢?
我经历过这样一段感人的故事:那是一个很冷很冷的冬天。一天晚上,我突然感到头昏沉沉的,大脑神经仿佛在打架,整个身子感到很难受。妈妈摸了一下我的头,着急的说:“呀,怎么这么热!”说完,她就背起我向医院奔去。一路上妈妈心急如焚,每过一会儿就急切地问我:“孩子,你还难受吗?”那天正好下着淅淅沥沥的小雨,雨中夹着雪,无情地向我们袭来。雨越下越急,路越来越滑,妈妈拖着她那沉重的双腿,艰难的走着。我执意要下来自己走。妈妈却说:“不行,发着高烧,怎么能走呢?”那天去医院的路似乎格外的长,怎么也走不到。妈妈喘得更厉害了,头上的汗水直往下流,此时,我真想变成一把伞为妈妈遮风挡雨,又想变成一条毛巾为妈妈擦汗。
到了医院,妈妈楼上楼下的奔跑着为我交费、取药。该打点滴了,妈妈又鼓励我:“乖孩子,别怕,一会儿就好。” 点滴打上后, 我就昏昏沉沉的睡去了,不知过了多长时间,我从梦里醒来,发现妈妈还在我身边……
从此,这个难忘的夜晚连同母亲对我深深的爱,一直埋在我的心里,它常常问我:”我该怎样来回报妈妈呢?”