烦恼是生来就有的吗?我生活在一个十里果香的村庄里,到处都是草到处都是过了很久的大树。我记得妈妈把我抱到大树底下我还不会走路话也不会说,我躺在那里看着自己的手怎么小,看看妈妈的手,隐隐约约想到人会死的也会长大,这时我想哭我淡定一下,我要摆脱这种恶运,于是我对什么事都好奇,希望能帮帮我,我能摆脱这种命运吗?我是多么渺小是哪么脆弱。
过了不久我会走路了,在这些日子里,对一件事情很好奇,为什么总会有时暗有时亮呢?有一天中午我睡醒从床上下来,小心挪动脚步往前走,来到屋外向四周望了一下,低下头看自己的脚有暗影,为什么会暗呢?我台头向上看太亮了眼睛有点疼,这时妈妈看到我马上跑了过来,我就抬手指着太阳问,妈妈给我说那是太阳,我好想明白了事,世界上还有这么神奇的东西,我看到希望。妈妈和我走出家门来到果园的路上,我惊呆了太美了,一眼望不到头的丛林,绿绿的一片,哪面是苹果树树高叶茂苹果大大的,站在下面一阵清凉,哪面是桃子一片绿一片红美不胜手,夕阳西下,天空黄昏大地绿暗成荫。
渐渐的我习惯了这样的生活,哪时我喜欢奶奶讲的故事,女娲造人女娲补天很多故事,哪时我常庙里去看很多神仙,认识这是什么神仙,后来听说还有鬼很可怕,于是我就想信迷信了。晚上不敢出门,觉得这个世界很神秘,人的降生是老天赐给的,人会死的死后还会规于老天的,我想摆脱这样的命运,我想了想生死不由人,我一定要摆脱这样的命运,我一直在等待一天,我一天天的长大了才明白,命运是要自己去努力得到的,命运是可以改变的。