我的妈妈长的不很漂亮,但在我心里妈妈却是最美的。
我的妈妈有头乌黑的头发,弯弯的柳叶眉,一双水汪汪的在眼睛,清彻而有神,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴。妈妈喜欢穿一身白色的衣服,一笑的时候两个小酒窝就露出来了。我妈妈长的很瘦小,我现在一下子就能把她抱起来。
俗话说的好:“人不可貌相,海水不可斗量。”别看我妈妈长的瘦小,但是,她有一双非常灵巧的手,毛衣织的特别棒,毛衣上能织出栩栩如生的图案,漂亮极了。我穿着妈妈织的毛衣,好多阿姨都问我的毛衣是在哪里买来的,我的心里真是骄傲。
有一次,我出去跟我的几个小伙伴们去抓鱼,一不小心掉进小河里,冻的我直打哆嗦,我很快跑回家,妈妈看见我浑身湿透了,急忙把我抱上炕,焐上被了,给我换上干爽的衣裤,心疼的边责备了我边让我钻进被窝。到了晚上,妈妈摸摸我的头说:“这孩子怎么这么热,一定是发烧了。”我就是一直在迷迷糊糊的睡。那么晚了,出租车也打不到,妈妈瘦小的身体,却硬是撑着把我背到了医院,值班的医生给我打了一个退热的点滴,等我退烧了,天也快亮了。我睁开眼睛看着妈妈布满了血丝的双眼,知道妈妈一定是一夜没睡觉。我真后悔自己不听话,让妈妈这么操心,我在心里对妈妈说:“妈妈,我以后一定听您的话。”
这只是生活中的几件小事,我的妈妈不但心灵手巧,还很坚强。我一定向妈妈学习,以后不论在生活上还是在学习上,都会像妈妈一样。我爱我的妈妈!