抒情作文《爱》
,酝酿在心里。一旦释放出来,融进某种行动中,便是一道风景,亮丽,耀眼。
他们不会唱,也不会评论。他们只会扫地。所以不是什么星,不是什么家,自然没有摇旗呐喊的粉丝,也没有给人签字的机会。但他们全不在乎。他们喜欢这项工作。为了城市的美,为了城市的洁净,他们甘愿奉献自己的爱。
他们默默地握着笤帚,在车水马龙的街道上扫着,扫着。他们扫着,扫起旭日,扫落夕阳,扫走春夏,扫来秋冬。他们扫着,日复一日,年复一年,餐风饮露,傲雪斗霜。他们扫着,黑发悄悄转白,皱纹慢慢加深;他们扫着,不说不道,无怨无悔,只因一个喜欢,一个深深的爱。
爱,是感情,是精神,也是风景。在保护城市青春的梦想中,他们把心头上的爱尽情释放出来,倾注在笤帚上,聚成一片霞光,一道迷人的风景。当你走在一尘不染的街道上欣赏清洁优美的时候,倘若心中有爱,就没理由不向我们的清洁工人致敬!