天空的眼泪
夏天,是一个雨季。不但来的次数多,而且每次都是带着强劲的风匆匆而来,使人意想不到,不禁会想:怎么这么大的雨呀?还一直下不停。
雨的来临带给人们不同的感觉,不同的心情。这种光景和感受是很不好的。天空聚集了很多云,很厚的层云带着黑蒙蒙的轻纱。午睡时,我坐在板凳上,照管那些调皮的捣蛋鬼。我被他们吵烦了,别过头,望着外面——教室的门开着,偶尔袭来一阵风,吹着挺舒服,心情也轻松!随着时间的变化,天渐渐变暗了。空气夹杂着热气,闷闷的感觉。突然,急促的上课铃催的我们急着从走廊蹿回教室,静静地坐着,仿佛时间过得很慢,从内心的一团火中涌出来密密麻麻的汗珠。外面好像弥漫着一层薄薄的、似轻纱、隐形的雾。欢快的下课铃响了,该放学了。老师在不停地嘱咐着一些事后,我们就回家了。
雨不是很大,但风力却没有弱下来。这次是风带领着丝丝小雨到处“疯”,经老人家们而言,这种雨是“飘风雨”。迎面而来的风雨,打在身上,一点儿也不冷,反而有种酥酥麻麻的感觉,就好像在按摩一样,我十分享受这种感觉。
雨也是个天真的孩子,永远不知道什么是对,什么是错。我们这在给路翻新,过多的泥沙因为雨变得湿漉漉的,一路都是烂泥,连公路上都是,可谓无路可走。踩上去滑滑的,软绵绵的,怪不好!可在自然界里,雨是最大的功臣。它黏上树叶,树叶立马就换上了溜溜的绿新衣,脱下了肮脏的灰尘装;它躲在花朵里玩耍,使朵朵鲜花忍不住砰然绽放;它钻进泥土中,让沉睡的种子忽然觉醒,撑起两片稚嫩的小叶……
我微微扬起伞,头仰望天空,喃喃道:天空流泪了呢!同时,心里也有点堵塞的感觉,正想:它一定很伤心吧!雨的颗粒骤然变大,洒在我的脸上,我眨眨眼,用眼睫毛扫去雨露,但还雨给人的感觉还残留着,依旧冰冰凉凉的。我试着体会雨的心情。于是,我把手摊在伞外,雨点飞速落在手心,那一瞬间,我又增添了一份新的感动。在我眼里,雨是神秘的。它的身体比银丝还要细,还没等我看清楚,它一下子忽闪而下,不见了。准确地来说它的身体只能感觉的到,是隐形的吧!。
雨是一把刷子,更新了大地,改换了人的心情,我喜欢雨。