在操场上,在草地上,在公园里,都有一片片绿草。它们没有花那么香,那么吸引人的眼球,也没有树那么高,那么威猛,但是它们从不伤心,自卑,从来都是这么直,这么坚强,挺拔着自己的腰板,好像在告诉比它艳的花,比它高的树:“我虽然比你们矮,我虽然比你们小,我虽然没有你们艳丽,那么招人喜爱,可是我却比你们坚强。”
为什么很多人都说默默无闻的小草,因为小草不像玫瑰一样红艳,让人一看就有爱慕之心,不像榕树那样挺拔,那么威猛,让人一看就很佩服,小草矮矮小小的,默默无闻的生长的草地上,很不显眼,如果在操场上,在草地上,在公园里没有小草,没有它们,将会光秃秃的,虽然没有也无所谓,但是不好看,它们给公园添加了一丝生气,可是很多人都没有那么注意,而是注意着吸引眼球的植物,小草也就这样默默无闻的为我们工作。小草比玫瑰还要坚韧不拔,有时候下了一场暴雨,小草被打湿了,可是它并没有退缩,并没有流泪,而是更坚强,更顽强的把双脚扎根在地上,身子一动不动的。有时候小草被一双双鞋子踩在脚底下,可是它们并没有弯腰,并没有放弃,它们仍然挺拔的长在那里。
有一天晚上下了一场暴雨,学校的草坪里有很多水,有许多小草都被打湿了,原先我还以为这下小草们可就遭殃喽,这场暴雨可大了,小草可不像青松、红梅那样坚强,这两株植物可是顶有名的顽强,小小绿草怎能跟它们相比呢?它们只不过就是被我们踩在脚底下的小植物而已,我们也要像小草一样,不怕那场暴风雨,还要在暴风雨下坚强的成长。