我今年八岁了,是一个热爱音乐的小女生。五岁起,我就开始学习小提琴和声乐。音乐,是我快乐的源泉,奋斗的动力。暑假里,当老师推荐我们读一本好书时,我毫不犹豫地选择了《我向党来唱支歌》这本书。
当我拿到书时,红色的封面,像红领巾一样鲜艳,吸引着我赶紧翻阅它。目录里一首首红色经典歌曲映入眼帘:《红星歌》、《只怕不抵抗》、《团结就是力量》、《快乐的节日》……
咦?《童心唱给党来听》?这不是声乐老师布置我预习的下一节课要学习的歌曲吗?哇,居然在这里遇见了它!我的脑海里瞬间萦绕起它的旋律:我唱红旗红,笑脸伴琴声,红旗飘飘照我心,歌声唱给党来听!
“妈妈!妈妈!你给我买的新书里居然有声乐老师要上的课耶!”我边说边迫不及待地翻找着词谱。
“哦?这下有谱有词了,那你好好练习下呀。”妈妈笑盈盈地回答我。
翻到这首歌的词谱页,我轻轻地哼了起来。悠扬的旋律让我陶醉,也吸引了正在做家务的妈妈。她停下手中的活,来到我身边,轻声问道:“糖糖,你知道红领巾为什么被称为红旗的一角吗?”
“我知道呀!在入队教育的时候,老师告诉过我,是让我们少先队员学习革命先辈的奋斗精神,继承革命事业,为实现共产主义勇敢前进。”
“是呀!今天的中国是奋斗出来的,是一代又一代共产党人用生命与鲜血拼来的,用无私与奉献建设的,没有他们的付出,哪来我们今天的幸福生活呢?”听了妈妈的话,我对节奏欢快幸福洋溢的歌词又有了进一步的理解。曾经的苦难会让如今的幸福更加珍贵无比。虽然那个艰苦的年代离我们这一代已经很远了,但是历史并没有被冲淡,英雄也不会被忘记。课上,老师也多次跟我们讲起英雄们的故事,跟我们讲起共产党的历史功绩。当我带上红领巾的那一刻,成为党的接班人,内心更是光荣无比。观看建党__周年纪念活动时,我激动地差点流下眼泪。由衷地为我生长在这样一个伟大的祖国而感到幸运又自豪!
“我唱花儿艳,阳光来亲吻,七彩的音符七彩梦,春风化雨暖在心……”
再次唱起这首歌,我内心的情感更加深沉饱满,声音更加欢快舒展。对未来,我也暗暗下定了决心。七彩梦,中国梦,血与火中砥砺前行的__年已经过去,继往开来再创辉煌的__年即将开启,强国有我,请党放心!