枣儿刚刚泛出一点点的肚白,青枣和青虎已经举着杆儿满树捉迷藏地寻觅了。青虎举着杆儿那一脸的兴奋,青枣满院里追逐着蹦跳的枣儿的痕迹奔跑。
这一双儿女是娘的心头肉也是娘心头永远的疼。
这一对孪生兄妹的降生在给家人带来惊喜的同时也把家人带入了深深的绝望。随着年龄的增长,娘越来越发现青儿和虎儿和别的孩子的不同之处,当医院的诊断证明无情地宣告青儿和虎儿是一对先天弱智的兄妹的时候,娘一夜之间白了头。
一十八年的养育,青儿也如和她一般年龄的女子亭亭而立,只是那眼神里更多的是迷茫是娘无法看懂的世界。
青儿和虎儿只活在她们自己能懂的世界里。
早熟的枣儿真甜,青枣拾起飞落地上的枣儿,在衣衫上蹭了蹭,递给满脸汗水的虎儿,然后又摸起一只放进自己的嘴里:娘,真甜。青枣朝堂屋里正在忙活的娘喊叫着,突然,一阵恶心排山倒海地冲上来,青枣扶着枣树杆大声地呕吐着。
娘是被青枣呕吐的声音引出门外来到院子里的:枣,咋了?
娘,我有小宝宝喽,娘,我有小宝宝喽……青枣指着自己的腹部望向娘。
娘惊恐地看向青枣的腹部,微微隆起的小腹似乎在向娘昭示着什么。
夜,死一般的寂静,娘的哀鸣打破了夜的静:她爸,枣儿和虎儿作孽呀,老天爷不给咱留活路呀……
娘的哭泣撕破了夜。
第二天,人们在废墟里找到了四具被烧焦的尸体……