三月的小雨400字作文
像春天激动的眼泪,轻轻洒向大地,把万物滋润;像春天的脚步,走到哪里,哪里就有了春天的气息。
三月,天空中下着绿色的雨,雨点落在大地上,小草立刻为大地母亲铺上了碧绿的毛毯;三月,天空中下着艳红的雨,雨点滴在桃树上,桃树姐姐急忙绽放出美丽的花瓣。
三月的小雨,唱着春天的歌。
那轻柔的歌声,淅淅沥沥地唱个不停,就连房檐下那一个个水泡,也嘀嘀答答的吹着小喇叭。雨水打在了雨伞上,应和着那美妙的歌声,正在呼唤着沉睡了一冬的小河。
三月的小雨,是春天的种子。
春天的种子撒到哪里,哪里就有了春天的孩子。瞧,麦苗宝宝返青了,柳树哥哥吐芽了……看,田野里,农民伯伯正在植树。相信,那一株株的小树将茁壮成长,不久就会成为一棵粗壮的大树,枝繁叶茂,为人们挡风、供人们乘凉。
啊,三月的小雨呀!你让花草树木成长起来,让人们快乐起来。
我喜欢你——三月的小雨!