有关三月春天的作文
阳春三月,大地回春,我家的小院里正展示着春色迷人的景象。月季花那油绿的叶子,从鼓鼓的叶苞里吐出来。春姑娘告诉它们:“春天来了,春天来了。”窗台上的吊兰,在明媚的阳光下生长;那些无数指甲状的小叶,一半成了黑影,一半被照透,如同碧玉;斑斑驳驳,生意葱笼。
“啾啾,啾啾……”从假山池上传过来清脆的叫声,哦!原来是两只小麻雀正在嬉戏。池塘里的水清澈见底,几乎能照出人影来。水里还有奇形怪状的鹅卵石,都清晰可见。
蝴蝶和蜜蜂更是欢喜,它们在花丛中翩翩起舞,仿佛是春姑娘派来的小精灵,躺在花瓣上,享用甘甜的露珠,享受着春天带给大家的生机。
啊!好一派春意盎然的景象。不信你去问问那些小动物们,有哪一个不喜欢春天呢?