看那樱花开满三月_650字
我不是什么大文豪、大作家,更谈不上写文章,却有闲情逸致写写随笔。
已是三月末了,天气还暖,甚至有些夏天的意思。
我这个人吧,有点懒,出了名的宅女,喜欢躲在家里看看书、练练笔,但还有一大爱好,就是看花,喜欢各种各样的花,简单地说,只要是花,我都喜欢。我和樱花之间还有一段渊源,就是因为这段渊源,让我钟爱上了樱花。
不得不说,樱花真的很怜人。
一朵朵樱花就像是一个个害羞的姑娘,粉嘟嘟的脸庞,娇滴滴的身姿,一点也不假。它没有玫瑰那么鲜艳,没有百合那么芬芳,没有康乃馨那么诗意,没有荷花那么清浊,没有梅花那么坚韧,它却只守护着属于自己的一点点粉嫩,让人看着都心疼。
下午放学,从教学楼出来,看到校园里满地的樱花瓣,不禁叹息和惋惜,如此美的樱花,怎会落到如此境地,弯腰捡起一片,那个柔嫩,真的痛心,事后想想,可能不是有人乱摘花,也许是一阵风,吹过。
对于樱花有这样一个词“七日樱花”,樱花大概一年就风光那七天,显得格外珍贵。日本把樱花作为自己的国花,每到三月,去日本慕名看樱花的人更是数不胜数,虽然身为中国人应该痛恨日本,但是为了樱花,还是想去看看那儿的樱花。
三月,也并不是只有樱花盛开,还有海棠、桃花等等,好多名花也都开了,三月,真是个看花的好月份,可是三月,我还是觉得,因为樱花而显得更美。
看!看那樱花开满三月。