人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双。直至筋疲力尽,暮然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
也许在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总挥不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温罄。我并不奇怪,一点也不,奶茶在每天的这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻。何况此时的我正为一件事而烦恼。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱我?”“不,不是。”“是她为你所做得不够好吗?”“不‘也不是。”“那为什么你却偏偏表达不出母爱呢?”
握不住地问自己,终是把头弄得胀痛无比,也没有答案。招手间,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,立将所有烦恼,抛之九霄云外。母亲知道我需要的一切。轻轻地,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这不足二十平米的空间内,又升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立时漾起笑容,那是一种只有母亲脸上才会荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点点头轻轻“嗯”了一声,望着母亲转身出门。
就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪:难道这就是母亲的爱?但人们说是伟大的,又怎会如一杯奶茶般?我追出房去,想要寻找答案,然而在看到母亲的刹那间,我止住了脚步,妈妈问:“还要一杯是吗?"我笑了,终于明白的伟大之处恰恰在于它的,于是那轮小小的太阳又升起在我的心田,在我漫长旅途之上。因为我懂得了珍惜,珍惜花花草草,珍惜平凡的奶茶之中浓浓的爱。也就此明白,爱妈妈,我可以做到的就是珍惜。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……