三月的校园作文600字
三月校园,生机勃勃,春意盎然,美极了,我带大家参观一下。
首先是竹林,那里是青皮竹和佛肚竹的天下,迎面扑来的新鲜空气让你立刻精神起来了。阳光透露下来的斑斑点点会让你感觉好像天上的星星掉了下来。青皮竹高高的,细细的,叶子又瘦又长,像个穿着绿衣裳的姑娘,在春风中舞蹈。佛肚竹一节一节的,每一节都像弥勒佛的肚子,圆滚滚的。而它的叶子也十分可爱,像一只只可爱的小手。细长的青皮竹和粗壮的佛肚竹在春风中轻轻地摇曳着,像是在向你打招呼呢:”你好!””哈罗!””你们好啊!”有时候,还里有小鸟在这儿放声高歌,我听出来了!它唱的是“春天之歌“。
来到林间小道,那儿好像是小小的植物园。白玉兰、鸡蛋花树、龙血铁……多得像天上的星星,数也数不清。早春三月,鸡蛋花树的枝头光秃秃的,没有一点儿绿意,它还在冬眠,睡大觉哩,你悄悄地靠近它,还可能会听到轻轻的“呼噜“声呢。而它对面的叶子们在不停地摇晃着,仿佛在说:”鸡蛋花姐姐,快醒醒!“时间过得很快的,要不然就春去秋来了,再也不会温暖了,快醒醒吧!”那龙血铁,又是另一个模样。它有着一头长长的、美丽的头发,在风中飘荡,像极了一个小女孩在那里静静地梳着头发。白玉兰,这个既高又挺拔又茂盛的家伙,在林间小道的植物们中,异常显眼。它高得要直冲云霄;它挺拔得仿佛是一位勇敢的士兵;它茂盛得放眼望去,只看到了一团浓浓的绿色。
最后是厨房旁的小路,那里除了有美丽的针葵以外,还是酸酸草的乐园呢。美丽针葵胖胖的,全身上下都是针儿,不仅枝干上有,叶子也是,像一个巨大的菠萝,让人垂涎三尺,又像一个巨型的仙人掌,使人害怕。酸酸草小巧玲珑,嫩绿嫩绿地,这儿一簇,那儿一丛,再加上时不时冒出来的紫色小花,显得那么有生机,那么可爱。
三月的校园,你说,能不说它是生机勃勃,春意盎然吗?