三月的风,带着芬芳的气息,吹过山峦,吹遍田野,春天来了——三月的春。
春天的风是轻柔的,像妈妈的手,抚摸着你我的脸。春风吹过,山青了,水绿了,池塘的水像镜子一般明净,在阳光下闪着光。塘边的垂柳长出了新叶,碧绿的枝条在春风中摇动,几只鸭子跳进池塘,在水中追逐嬉戏。恰如:春江水暖鸭先知。
春天是花的世界。山坡上的桃花、梨花、杏花竞相开放。一群群蜜蜂嗡嗡嗡的在花间飞来飞去,几只蝴蝶也振动着美丽的翅膀,在花丛中时隐时现,田埂边,到处是青青的小草。温暖的阳光照耀着草地,叶片上挂着露珠,迎着阳光闪闪发亮。
在大片的麦田里,绿色的麦苗在阳光雨露下挺直腰杆,茁壮成长,一阵风吹过,麦浪翻滚,发出沙沙的声音。俗话说:一年之计在于春。春天正是播种季节春天是万物生长的季节。春天驱散了冬天的冰冷,驱散了人们的忧愁,带给人们欢乐和希望。
啊,我爱美丽的春天。