我爱金花三月的慢城作文800字
国际慢城坐落在我的家乡桠溪镇的西北方向。那里金花遍地,鸟语花香,绿树成荫,享有“江南胜地”的美誉。
阳春三月的一天,我校全体师生去游览了国际慢城!
我们坐车来到了“大山”脚下,立刻迈着轻快的步伐,登上了一级级高低错落的台阶。台阶两侧一株株粉红色的樱花散发着阵阵芳香!一阵柔和的春风吹来,飘然而下的樱花像一只只翩翩起舞的蝴蝶,令人无比陶醉。可还没爬到半山腰,我就累得气喘吁吁了。可俗话说得好“无限风光山顶”。于是我又一鼓作气,向山顶冲去。
终于爬到山顶了,首先映入我的眼帘的是一座高大宏伟、古色古香的宝塔。我们登上了塔顶,俯视山下的景色,真是花团锦簇、美不胜收。那由一片片菜花组成的金色花海中,有八个引人注目的大字:江南胜地,国际慢城。我还隐隐约约看到一些游客漫步在菜花丛中,拍照留影。金色的油菜花,翠绿的树木环抱着一座美丽的村庄——大山村。村庄前有一座大水库,它就是我们家乡的龙墩水库。
下了山,我们又来到了国际慢城的中心村——大山村。刚走进村子。郁郁葱葱的树林和青翠欲滴的竹林映入眼帘。竹林里冒出了一些可爱的小竹笋,像一个个胖娃娃迫不及待地探出了小脑袋来观赏慢城的美景。
我走在村子里宽阔平整的水泥路上,真是心旷神怡。在大山村里,每家每户都建起了白墙灰瓦的小楼房,屋前有一个宽敞的院子。其中几户人家在院子里搭建了亭子、长廊。院子周围还有一个小池塘。池塘边有碧绿的柳树,粉红的桃花。清澈见底的水塘里还有几只小鸭子悠然自得的游来游去。这可真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!
村子里许多人家都开办了农家乐餐馆、小卖部。小卖部向游客出售家乡的土特产品及风味小吃。土特产有草鸡蛋、老母鸡、竹笋等。风味小吃有油炸臭豆腐、香喷喷的米糕……这样的景象令人目不暇接,垂涎三尺。
接着我们又来到了村子中心的一个广场上,那里有一座蜗牛的雕塑,这就是国际慢城的标志物——蜗牛。
参观完了大山村我不禁啧啧赞叹:大山村真是一个环境优美,经济繁荣,生机勃勃的美丽乡村啊!
看到我的家乡一天天变得美丽富饶,我由衷地为家乡感到骄傲。听老师说,在十年前,国际慢城的大山村还是一个贫穷落后的村庄,如果不是这几年政府投入了大量的基金开发建设,我们的家乡根本不可能发生这样翻天覆地的变化!
我爱金花三月的慢城!更爱美丽富饶的家乡!