一提起书,有的小朋友就会说:“看书,那有什么好玩的,打乒乓球、打羽毛球那才叫爽呢。”但我却不这么认为,因为我一直牢记这一句话:书记是人类进步的阶梯。看书已经成为了我每天必不可少的精神食粮。
我爱看书,因为它给了我无穷的乐趣。每天一放学,我就一头扎进我的书本里,在知识的海洋里漫游:游览壮丽的四佛大山,观赏奔腾的长江黄河,从干旱的沙漠一直有游览到江南水乡······我真希望所有的书都能够自动的排好队,让我尽情的看,那该多美妙呀!
我爱看书,因为它给了我丰富的知识。有一次,老师向我们提了一个问题:我国的最后一个皇帝是谁?同学们都答不上来,他们都用期待的目光看着我,我也果然不负众望,站起来,挺起身子,用最洪亮的声音说:“是傅仪。”老师和同学们都鼓起了掌。
我爱看书,它给了我欢乐,给了我知识,让我健康成长。