最温暖的时刻高三作文
感情温暖人生。温暖的时刻有很多很多,只是它在考验是哪个有心人去观察去发现那些温暖时刻。
我的妈妈是一个很固执的人,她一直固执地认为小孩子喝饮料特别不好,尤其是汽水,被她列为禁止饮料首列,可我又不是特别爱喝水,所以她想了一个办法:一日三餐喝酸奶,早上必须要喝的,中午与晚上不强求。
于是我漫长的酸奶之路由此开始。
家里的冰箱,因为整板整板酸奶的到来,显得格外拥挤。每天早餐时,桌上就有一瓶从冰箱出来还冰凉冰凉的酸奶,我顿时感到无奈,但迫于我妈无形的压力和强大的气场,敢怒不敢言。就算她有时会忘记,上班去了,她也会穿着她的高跟鞋,“噔噔噔”地回来视察。
“你怎么这么不自觉?我不是说了吗?酸奶……”她一边问我一边拿酸奶给我。
我不禁翻了个白眼,把她那已经重复多少遍的话接下去。接下来,她的脸风云巨变,说我知道怎么还不行动。我也只好听她的,抱着酸奶吸呀吸。
渐渐的,早餐喝酸奶已经成了一种习惯。
一天早上吃饭时,没有看到我已经习以为常的酸奶了,我的话不经大脑脱口而出:“今天竟然没酸奶?”话一出口我就后悔了,真是,啊啊啊,瞎说个什么。
妈妈笑了笑,站起来,走向冰箱:“哎,奇了怪啦,你这个平时把酸奶当仇人似的人,竟然主动问起酸奶来了,太阳从西边出来了!”
我看着妈妈的背影,有些微微地涩眼沧桑,岁月把她的青春又消蚀了几分。
一杯酸奶在我眼前放下,她连眉梢都带了笑,挪挪椅子:“吃饭吧!”我端起还有些冰凉的酸奶,吸了一口,它不再是平常的味道,而是来自母亲的味道,心里暖暖的,此时,不顺眼的酸奶是我手中的宝贝。
就是这么一杯暖暖的充满母爱味道的酸奶,成为我的温暖时刻。