去书店看书日记400字
初四下午,妈妈带我去了一个让我大饱眼福的地方——新华书店
一进门,我看到书店里人山人海,有的人在看书,脸上都是陶醉的表情;有的人在找书,脸上都是急切的表情;还有的人在买书,脸上都是快乐的表情。
我和妈妈逛了一会儿后,我找到了梦寐以求的《皮皮鲁和金拇指》,于是我坐在地上津津有味的看了起来。我看的如醉如痴,跟随着故事的情节一会儿紧张,一会儿放松,一会儿悲伤,一会儿开心,仿佛到了一个童话世界里。正在我陶醉在故事里的时候,妈妈过来拉起我说:“别看了,你还买不买其它的书了?一会儿书店要关门了!”我才拿起书,依依不舍的离开了童话世界,和妈妈继续逛。突然,我发现了一个奇怪的现象,有一些人边看书边记着什么,因为我不明白,所以就问妈妈;“妈妈,那些人在记什么啊?”妈妈说:“他们是在摘抄好段、句、词及对自己有用的知识。这是因为有的人没钱买书,去图书馆又要钱,所以来书店看或是摘抄。这些人大都是中学、大学的学生。为了看书学知识,他们牺牲自己的业余时间,有时午餐都不吃一整天待在书店里。”我被他们的精神感动了。
这次书店之旅,让我明白了一个道理:我要多读书,爱读书,读好书,成为祖国未来的栋梁!