放学了,小红站在学校门口皱眉头,她心想:“早上还晴空万里,到这会儿就变成雷雨交加了?我可没有带雨伞,看来也只能豁出去了,冲回家吧。”
小红鼓起勇气冲进了大雨中。
小红刚跑出几步,就听到身后传来一声熟悉的声音。回头一看,原来是班主任林老师,老师一边脱着身上的雨衣一边焦急地说:“过两天就考试了,
要是现在淋感冒了就会影响成绩的,快穿上我的雨衣吧!”小红连忙摇摇手说:“老师你不用担心,我没事儿,这雨衣您自己批着吧!”正说着,
林老师突然感觉头顶的雨停了,她抬头一看,原来是一把天蓝色的雨伞停在她头顶上,再一扭头,就看见小明的那张调皮又可爱的胖脸蛋。
小明说:“小红,老师的雨衣你穿着,我和老师共用一把伞,我会把老师送回家的!”
最后三个人高兴地在雨中欢笑,迎着风雨走在回家的路上。