学校通知新开放的图书室到了一批新图书,老师带着同学们去看书。
毛毛是班上最爱看图书的人了。他挑了一本科技书津津有味的看了起来,他光看里面的插图,没到五分钟,一本有两百多页的科技书就被他看完了。 毛毛又到 老师那去换了一本《西游记》的字书,不一会又看完了。紧接着又拿了一本又本,同学们都很惊讶地看着他“毛毛看书的速度可真够快的”。
“叮呤呤”上课铃声响了,老师让同学们讲故事,大家都举手“我会、我会、我会……”只有毛毛低着头,红着脸说:“我不会。”老师奇怪地问:“你看书看得最多了,怎么一个都不会呢?”“因、因为、我只看了一些插图。”顿时,教室里响起了一阵笑声。这时的毛毛脸更红了,头更低了。
下课了,老师把毛毛带到办公室里,对毛毛说:“读书要做到心到,眼到,口到。以后读书再不可囫囵吞枣。”毛毛不好意思地点点头:“我下次一定会改正的。”