温暖的时光作文
有那么首歌,听着听着,就如同置身于绚烂的花海,嗅到了醉人的芳香;有那么一些事,想着想着,就仿似飘到了高高的云端,鸟瞰到了阳光的温暖……
那年秋天,冷空气突然造访,没有做好防范措施的我,让病毒有了可攻破的“漏洞”,侵入我的“主机”里,感染了我的“软件”——咽喉肿痛,鼻子“死机”,我感冒了。那天中午放学,向来以“蜗牛”的速度著称的你竟以“奥迪”的速度狂奔。我很是惊诧,你这是怎么了?当我来到食堂时,你一脸灿烂的笑意,使劲地朝我挥手。原来,你帮我买了饭菜。你高兴地对我说:“看,早到的人儿有鸡腿吃。”那盘子里诱人的大鸡腿仿佛也沾染了你的情绪,一脸得意地望着我。我本想告诉你,喉咙在抗议,吞咽很困难,但望着你,我口是心非的说:“你真是测算大师,竟然知道我今天爱吃了这些。”你嘿嘿地笑着,脸上泛着光,那一刻好像是太阳将它的光芒遗落在了你的脸上。
晚上,寒次的北风拍打着窗户,你瞧了一眼我那张薄如蝉翼的被子,毫不犹豫地将自己的那床暖和的毛毯给了我。我不好意思地拒绝了你的好意。你却拍着自己的胸口,说:“你瞧我这一身的肌肉多结实呀!还有我这厚厚的脂肪多保暖呀!这毛毯对我来说纯属多余。拿去吧!别担心我。”晚上,就像你一样关心体贴我,给我带来了无穷的温暖。早上,我的病情好转了,而你却步入了我的“后尘”。我不安地说:“对不起,都怪我!”你却满不在乎地说:“没关系,你别放在心上,这些病毒对我这个金刚还造不成伤害。”那一刻,愧疚与感动在我的心中四处乱蹿,多想再说些什么,憋了老半天却只道了一句:我帮你买饭去。
除了这些细腻与仪义,记忆中还储存着你的精湛球艺。傍晚的操场上,总能见到我们奔跑、雀跃的身影,同学们总戏称我们为“姚鲨组合”。这边我刚给了你一记大火锅,那边你就会回报我一招“亢龙不悔”,单刀直入,轻松进球,赢来一阵欢呼,而你则一脸掩饰不住的骄傲。
“情同两手,一起开心,一起悲伤,彼此分担,不分我或你……”悠悠的歌曲在耳旁轻轻萦绕,迷离之中,仿佛又回到了旧日时光,见到了一脸笑意灿烂的你。万千言语竟一时凝噎,只得轻声道句:兄弟,你好!