温暖作文
每次出门,家里总会传出一句“路上小心”。大概还在床上的妈妈已把它当作习惯了。而我总是“啪”的一声关掉门,有时嘴里还丢出句“唠叨”,“天天就是‘路上小心’,你烦不烦啊,未必我是3岁小孩?多此一举!”我念念有词地走在学校的路上。
或许“路上小心”对我们来说早已平常,但是,如今我每次听到就会感到特别温暖
一次外出,单人的旅行。未曾一个人旅行的我甚是激动。火车是晚上走的,我留在家吃了晚饭,饭桌上一向唠叨的妈妈竟变得沉默了。太阳是打哪边出来啊?快要出门了,“我陪你去吧。”总是主张让我独立的她竟说出这话。“这怎么可以呢?明明是我一个人去的。”我直接拒绝了她的好意。我心想:带你一起去就是带了只蚊子成天嗡嗡的。“那我送你去车站吧”她无奈道。本来预测她会在车上讲很多注意事项的,可她什么也没说。
到了火车站,我已静待解放了,这次终于没有“蚊子”了。当候车厅的广播响起×列车已到站的通知时,我也赶紧拿起包往人群里挤。谁扯我一下,我停住了回头看,“路上小心!”妈妈轻声的讲了一句。“哦,会的。”内心的情绪也由此开始莫名的奇怪了。在拥挤的人群中,我慢慢挤近了检票口,无意间回头瞥了一眼,妈妈还站在原位,这时的她显得有些苍老,皮肤也失去了往日的白皙,有的仅是为家操劳的辛勤,岁月的痕迹就这样显露出来了。我不知怎么的也站在原位一动不动地一直望着她。她又慢慢走上前来并示意我也走过来,说:“路上小心”。她的眼神似乎让我读懂了什么,我略有迟疑的喊了句:“妈……”但我别的什么都没说,大概我要说的,她已懂了。我默默走进火车,坐在座位上。我想:“路上小心”是她特别的爱我的方式。极力的控制自己的眼泪,但我没有流出来,这代表着她对我的爱,我怎么可以哭呢?我应开心才对,纵然感动的哭也是要笑着的,笑着去接受爱。
“路上小心”,再也不埋怨,而是欣然接受。
这句话,很普通,也很温暖,因为里面有爱。