今天是星期六。上午我写完作业妈妈说今天天气不错我带你去街上逛逛吧。你想要什么满足一下你的小小心愿。嗨!我一听妈妈今天对我怎那么“慷慨”呀!。平时可不是这样,要东西可难了。今天妈妈终于“理解”我了。所以我满口答应好的 。于是跟妈妈就出发了…… 妈妈先是简单的买了自己的用品,后带着我就来到了书店。我一看这书店真大呀!好几层楼呢 。这是我第一次来这么大的书店。书店里好多人。看来爱看书的人还真多! 妈妈带我直坐电梯到了四楼。这层都是少儿课外书,真是一眼看不过来。我高兴极了。“这么多好书,我要都买回家”,我对妈妈说。妈妈笑笑说“你慢慢看吧。喜欢那本就买。
我看到许多小朋友坐到书店的地上挑看自己喜欢的书,我也学着他们的样子挑着我爱看的书。太多了我太兴奋了,左挑右挑也不知哪本最好,都想要。太多了怎买得完呢。最后再妈妈的建议下我买了本”聪明的一休“和”喜洋洋与灰太狼之开心闯龙年“ 这两本书我喜欢。妈妈说下星期还带我来。太好了我以后终于可以买我喜欢的书了。回来后妈妈告诉我说:”:多看书能懂很多道理,明白很多事情。我告诉妈妈我以后也要多看书,也会懂很多道理。