今天下午,妈妈带我去寺坡书店买书。
一走进书店,我就看见有许多大大小小、厚厚薄薄、五颜六色的书整齐地摆在书架上,看得我眼睛都花了。
我首先在收银台旁边看见了许多的绘画书,有《月亮,你好吗?》、《石头汤》、《长大也要当个好爷爷》等。我随手拿起了那本《石头汤》,津津有味的看了起来。这本书讲的是三个和尚来到一个村庄上,发现村里的人平时谁也不理谁,谁也不互相往来。消息灵通的人把三个和尚要来的消息传遍了村庄,这下大家把自家的门、窗户关得更紧了。和尚们便用石头煮汤来吸引村里的人,最后帮村里的人把彼此间的友谊、信任重新找了回来了。
看完《石头汤》,我又拿起了另一本书看起来。
我发现来这里看书的大都是学生,也有像爸爸妈妈那个年龄段的人,他们也是陪孩子来买书的吧?大家都在认真地阅读。我觉得这些书都挺好看,而最好看的就是《热带雨林历险记—云豹的怒吼》。最后,妈妈把它给我买了下来。
在书店里,我还看了《脑筋急转弯》这本书,太搞笑了。有的问题不看答案怎么也想不出来,看了答案又觉得自己太笨了。这本书让我不停地思考,不停地动脑筋,非常的有趣。看了这本书,我觉得自己变聪明了许多。我不停地翻着、看着,时间过得真快,妈妈说:“该回家了。”我只好依依不舍地离开了书店。