每个人都在成长,就像从小苗长成大树,从种子变成花朵。在我的成长途中,一路温暖相伴。 Everyone is growing, like growing from small seedlings into big trees, from seeds to flowers.In my growth, warm along the way.
每天,在天空尚未透亮,在鸟儿啼鸣不断的时候,是妈妈温柔的声音唤起了我。在我刷牙时,在我吃早饭时,在我换鞋时……妈妈总会不厌其烦地催我。我嘴里不耐烦地答应着,心中却暖融融的——我知道,妈妈是不想让我上学迟到。
还记得那次古筝弹奏比赛,我因为比赛时发挥不好而失利了。那天,我闷闷不乐的,总是一个人坐在那发呆。我止不住地懊悔着,心想:妈妈这次该失望了吧?
可妈妈似乎没有失望,她轻轻地走到我身旁,安慰着我。她的话语就像一片片云,抚平着我那颗忐忑不安的心。古筝老师知道了,打了一个电话给我,鼓励着我。我的心情渐渐平静下来,不,我的心中升起了些许温暖。我知道,下一次比赛,我要做的更出色!
还有一次,是不久前班上举行的一个活动。那天同学们一进教室,便发现了讲台上精心摆放着的三个蛋糕。同学们一个个惊喜而又兴奋,后来我们知道了,这是为近段时间过生日的同学准备的。幸运的是,我是其中之一。
回忆起我生日那天。因为要出去上课,那次生日便只是匆匆吃了一顿饭,吃了蛋糕——就连蛋糕也是下课后已经很晚了才吃的。
我没有想到,我还能与其他同学一起再过生日!那天我过得很开心,教室里热闹非凡,同学们也很开心,我们吃着蛋糕,笑着,闹着。这是我过得最热闹的生日了,我永远也不会忘记!
看着同学们灿烂的笑脸,我忽然感到,窗外的阳光是那样温暖。阳光不知什么时候悄悄穿过了墙壁,轻轻地洒在我们的笑脸上,也轻轻地洒在我们的心中。
在我的成长路上,我是幸运的。庆幸我遇见了这里的一切。因为他们,我在温暖中慢慢成长,也是因为他们,我懂得了在生活中帮助他人,温暖他人。那可以是一个微笑,一声问候,也可以是一次帮助,一些安慰……这些让我知道了,温暖无处不在。我知道,我的力量是渺小的,可我愿用我微弱的力量,让世界变得越来越温暖……
我,在温暖中成长。