去书店看书日记400字
今天是国庆节放假的第一天,吃完中午饭,我就和爸爸一起到王府井书店看书。我们一进大门,哇!书店好大呀,书好多呀,一排排书柜像一条条形态各异的长龙伏在地上,上面摆放着各种各样的书籍。因为是国庆节放假,书店里的人很多,有许多学生正在如饥似渴地看着自己喜欢的书。
我看了一下图书分布指南,我喜欢的少儿读物在二楼,爸爸爱看的汉语书在三楼。我对爸爸说:你去三楼,我去二楼,有事我去找你。说完,我们就分头行动了。因为我常常来,对这儿比较熟悉,所以我一下子就找到了我最喜欢的书柜。在这个书柜上,是关于自然方面的书籍,多数是关于可怕又神秘的恐龙的书,有《恐龙图册》、《与龙共舞》等。我席地而坐,忘我地看着。
看完了恐龙书,我又兴高采烈地去看《古罗马神话》。当看到马思和怪龙战斗时,我的心就像有一只小兔子一样,砰砰地跳着。后来,看到马思用剑把怪龙杀死了,我的心才平静下来。
回到家里,我已经很累了,可是我心里很高兴,因为我学到了很多知识。