岁月静好,我从不孤独,因为我始终有你相伴……——题记 The years are quiet, I never lonely, because I always have you with you ...
你,1米72的个子,一副颇有儒雅气质的眼睛架在你的鼻子上,那灰白的头发让我心酸,因为你是我最爱的人。爸爸,多么希望时光慢点走。很多家庭是“严父慈母”,但在我们家,我和妹妹感受到的更多的是你的慈爱。当然,但这并不能代表你从不严厉。
从小,你就教育我,要我遵守一大堆规矩:吃饭不剩饭,作业要写完,自己的事情自己做……那时的我丝毫不明白你的苦心。你也会“恨铁不成钢”,抬起你的大手,最终却只是轻轻地落在我的身上。
后来,我上了小学,你的性子也慢了下来,白发和皱纹不知什么时候缠上了你。记得那是六年级,我面临毕业,也将迎来人生中第一次大考——统考。那段时间,我总是复习到半夜,而你,总会不声不响地坐在我身旁。夏夜,习习的风吹散了我的不安,欢快的蝉鸣伴着我们美好的时光。
我统考那天,你笑着鼓励压力倍增的我,在你温暖的笑容里我自信地点点头,走向考场。当我猛然回头,你依然在我身后,依然静静地向我微笑。那个笑容,我永远藏在内心深处。
与你相伴的日子里,你保护着弱小的我,我也用爱去感恩你付出的一切。
步入初中,你我的关系好像更加亲密了,有时候妈妈还会“吃醋”地说:“你看看这父女俩呀!”我和你脸上顿时笑成了花。也许是我长大了,懂事了,我渐渐明白你的付出;也许是你慢慢变老了,我提出的主意你总会赞成,不像从前那样约束我了;也许是与你相伴久远了,我的性子也越来越像你了……
自从上了初中,我常常遭到“滑铁卢”:考试失利,比赛失败,名落孙山……一次次打击,让我沉默了。而细心的你发现了我的异常,常常带我散心,和我聊天,给我讲道理,哄我开心。在我眼中,你是那么高大,从不会向困难低头,而作为你的女儿为何我不能如此呢?在你的帮助下,我终于取得了优异的成绩。
我曾问你:“爸爸,天涯海角在哪?”你却回答:“一个人在内心也可以走遍天涯海角。”其实,与你相伴我早已走遍了比天涯海角更美,更远的地方了。
你,带我翻过了一切的困难。与你相伴,岁月静好;以后,我会拉着你的手,就像小时候你牵着我的手一样,慢慢向前走……