去书店看书日记400字
我是个喜欢看书的小女孩,对于我这个资深的书迷,最开心的事情莫过于去书店里面看书了。轻轻地推开门,再轻轻地关上门,在书店独特的油墨香中,我情不自禁地沉浸在书的世界里,任思想在知识的海洋徜徉。
正如清水玲奈的《理想的书店》这一本书中所说的,书店是书抵达的终点,也是它们新旅程的起点,更是我们邂逅交流的广场。对于一本书来说,书店就是一个温馨的家,里面有无数的小伙伴,还有未来的主人在这里和它们相遇。对于一个爱书的人来说,书店是一个精神家园,在这里他们能够收获心灵的安宁,拜读名人的文章和满足内心深处对知识的渴求。我们在这里与书交流,与身边同样爱书的伙伴交流,也与古人进行心灵的对话。
打开一扇窗,或者推开一扇门。在书店里翻开一本书,就好像是进入一个崭新的世界,这里有充满神奇经历的《绿野仙踪》,有鼓舞人心的《老人与海》,有温柔的故事《绿山墙的安妮》,还有可爱接地气的《米小千》。书店就像一个神奇的世界,虽然架子上有的仅仅只是一本一本的书,但其实它是无所不有的。
除此之外,在书店里,我还能遇见和我一样喜欢看书的小伙伴,我们会相互讨论书中的情节,自己喜欢的人物,常常因此而成为非常要好的朋友。这样一来,我对书店的喜爱也就更加增进了一分,只要能往书店里跑,我都会乐此不疲。