初三作文温暖
当车子进入了那个被层层山峦包围着的美丽乡村时,不知怎的,我胸腔里的那颗心,突然变成了一个很轻很轻的钟摆,东荡荡,西摆摆,很不扎实。
得知她的到来是在我回家的路上,随着手机铃声响,满怀期待的以为她是男孩,不巧是生了个女孩,我真的有些心灰意冷,满满的期待变成了华丽的泡沫。她的到来,也让我的地位大不如前,父母的关爱就如薄雾一般,一下子便可以被初阳蒸融,在“战场”上,只有我一个人在孤军作战。
恰巧在中秋节的时候,父母带着我和她去外婆家,一路上只能听见她的啼哭声和妈妈那耐心的安慰声,我的内心有一丝寂寞与苦闷。
一到外婆家,我便抓起笔,在书桌上写作业,她,则在我的身旁像一只“苍蝇“一样走来走去,不时用亲切的语言想跟我说几句话,但总被我那粗暴的声音打断,她不生气,也不哭闹,只是笑呵呵地望着我。
她在我这里待了一会儿,便踉踉跄跄地跑了出去,过了不久,那急促的脚步声响越来越大,远远地看见她拿着几声巧克力饼干朝我跑了过来,双手还在空中乱舞,两只眼睛如夜话空中的星星一般,闪闪发光,我心想:“她又来我这里吃东西了,我又得去做一次卫生……”但令我令我惊讶的是,她双手捧着那几块她最爱吃的巧克力饼饼送到了我的面前,嘴里还奶声奶气地说着:“给哥哥吃”。
我仿佛成了一幅定格的画面,坐在那里一动不动,嘴里吐不出半个字,她小心翼翼地把饼干放到我的手心里,看着她天真无睱的表情,我有些哽咽,鼻子也有些发酸,微微点了点头,像做梦似的把饼干吃完了,我静静地看着外表和内心全部是晶光灿烂的她,她的目光和我不期而遇,柔和的眸子,霎时也涌出了大量的笑意。
她把饼干放在我手心里的一瞬间,让我感到温暖,这不仅仅是一次赠与,更是亲人间的一种关爱和体贴,这一瞬间的感受让我终生难忘。虽然你年龄还小,但你用自己的方式表达和分享着的你的爱,让我明白了,原来这也是一种幸福。