小学生关于学会生存的作文500字
生命是无价值之宝,一个人只有一次生命,所以,我们要好好珍惜生命,无论在什么时候都要学会一些生存技巧,勇敢地活下去。
如果我们想要学会生存,首先我们要懂得一些生存方法。例如,上五年级的维吾小姑娘玛丽亚在回家的路上,突然,她看见在不远处,五个邻班的男生在嬉闹,不一会儿,他们在摇动一根绳子后,都相继扑倒在地,玛丽亚急忙冲上前去,在五个邻班男生旁边她看见一根被风刮断了的电线,这时她想他们肯定是触电了。幸好玛丽亚学过一些关于电的基本知识,她连忙把自己的尼龙裙揉成一团,将电线用尼龙裙裹住,用尽全身力气一拽,电线一下子从五个男生中拉了出来,当五个男生得救后,玛丽亚像个大姐姐一样认真地说: 要记住和应用知识,学会保护自己呀!
和玛丽亚一样的东北小姑娘江雪,一天中午在学校门口和几个女生每人买了一根冰棍儿吃,当天晚上她们觉得肚子疼,第二天,她们一起来到她们买冰棍儿的地方,把她们买的冰棍儿变质了的事告诉了卖冰棍儿的老板,可是老板听了后怎么也不相信。江雪只好和几个女生回家了,江雪回到家后整整想了一个晚上,第二天她一个人来到了工商管理所,把昨天她和几个女生卖冰棍儿的事告诉了那里的工作人员,最后卖冰棍儿的老板低头承认了自制冰棍的事实。
通过这两个小故事,我明白了学会生存、学会自我保护是很重要的。无论遇到什么困难,我们都要勇敢地面对,学会生活,学会独立自主。
其实,我们的生活就像一朵含苞待放的花,沐浴在灿烂的花丛中,栖息在大树的倒影下。可有时,天有不测风云,一场突如其来的暴风雨便让我们失去了战胜困难的勇气,失去勇气的我们就仿佛一只风筝,在别人的指引下,漫无目的地飞……生存是我们的本能,不会生存的人就像一具没有灵魂的空壳。所以,我们要学会坚强,学会承受,学会生存。我曾在一则报道上看过:一名高三的女生竟然不会搭乘公交车,这太让人惊讶了;我们在生活中需要的不仅仅是学问、知识,还需要学会生存。如果你仅仅有的是满肚子的学问,生活起居都需要家人的帮助,这有什么用呢?父母也是会衰老的,随着时间的逝去,父母也渐渐的需要我们照顾的。如果你自己都照顾不了自己那又将怎样去照顾年迈的父母呢?在汶川地震中,许多幸存者的求生欲望都战胜了绝望。他们在废墟中坚强的存活着,因为他们坚信:只要不放弃,总会有来救他们的。在黑暗中他们依然坚信,光明就在身边!
我知道,不管怎么样,我们都要勇敢面对困难,战胜困难。这样困难才会渐渐的畏惧你、害怕你。让我们努力的去生存吧,彩虹总在风雨后。总有一天,胜利的光辉会对我们微笑的!