星期六中午,风和日丽,阳光明媚。爸爸妈妈都去上班了,我在家里看书。看着看着我的肚子饿的咕咕叫,我决定炒一道菜,不但能填饱我的肚子,而且还可以完成作文老师布置的作业。
我匆匆忙忙的走进厨房,毫不犹豫地打开了冰箱。冰箱里的蔬菜琳琅满目,应有尽有。我先拿出两个土豆儿,把冰箱门关上。对!就炒土豆吧,我打了一盆水,把土豆放在水里反复的洗,直到我认为洗干净了。第二道工序削皮,等土豆皮削了,然后把土豆放在案板上,我右手拿起刀子,左手按着土豆儿小心翼翼地切了起来。我首先把土豆切成片。再把土豆切成丝,哎!这切出来的那是土豆丝呀,分明是大大的土豆棍,不过,还好!第三道工序终于在我的努力下完成了。
随后我把土豆棍放在一个水盆里。把煤气灶打开,倒入一些油。等油冒白沫的时候,我把佐料葱姜蒜一并放入。只听到“兹兹”的声音,吓得我跑到一边,等声音小了点,我用铲子搅拌。再把土豆丝从盆里拿出来放进锅里。然后放入盐、酱油、醋、再炒一炒。
确定炒好之后,我拿出一个碟子把炒好的土豆丝盛到盘子里。我兴奋的拿起筷子品尝了一口,真好吃。这是我第一次炒菜的成果。
通过这次炒菜,我知道了妈妈为我们做饭挺不容易的,以后我要多学几道菜做给爸妈吃。