关于钓鱼的小学四年级作文
俗话说看花容易绣花难,平时在电视上瞧着那些钓鱼大师几秒钟就上来一条鱼,感觉钓鱼这事小菜一碟,而我钓起鱼却是几十分钟才上来一条。唉。瞧,钓鱼菜鸟又来啦。
我和爸妈来到渔场,准备好工具,就等着鱼儿们乖乖上钩。作为第一次钓鱼的菜鸟级选手,妈妈这种钓鱼老手就教起我:右手握住鱼竿立在地上。左手握住线,向后拉,做出弹弓的动作。松开左手,鱼线就撒出去了。我照着妈妈的方法做,可谁知,这鱼线如同一只犟牛,硬是撒不出去。我又接二连三地试了几次也未能成功天呐,钓鱼简直比登天还难呀!光是撒个鱼线就把我累得够呛,这可如何是好。妈妈见我孺子不可教也,只能替我撒出了鱼线。我木纳地接过鱼竿,呆呆地坐在了椅子上。
一分钟,十分钟,二十分钟过去了,鱼标一动不动地,难不成鱼儿今天都吃得很饱,不领我的情?水面上又有鱼儿跃起,近在眼前,却又远在天边。说时迟,那时快,鱼标上鲜艳的颜色突然只剩下白色。嘿嘿,看来有鱼儿上钩了。我猛一提鱼竿,平静的水面顿时泛起波澜,妈妈也加入进来,一起提着鱼竿。我眼睛眯成一条缝,感觉每个细胞都用着力。最终,一只肚皮发白体型较小的鱼乖乖地跳出水面,让我们大饱眼福。
钓鱼能磨练意志,培养耐心,考验技巧。这次钓鱼,不仅收获了物质,精神也得到洗礼。我乐在其中。