小学作文我学会了烤饼
前几天,我们去了姨妈家,我和表姐还有一个表姐的同学疯玩了一天,直到太阳落山,我们还觉得意犹未尽。这时,妈妈和姨妈发话了:“今天的晚餐实行按劳分配,多劳多得,不劳不得。”话音一落,我就傻了眼了,绞尽脑汁也想不出我能做什么拿得出手的菜啊,难道煮面条、蛋炒饭吗?这下惨了,要饿肚子了。我不由自主地摸了摸已经咕咕叫的肚子,感觉世界是如此的残酷!这时,亲爱的表姐走了过来,轻轻地拍了拍我的肩膀:“傻了吧?我教你做烤饼吧。”我一听,一把抓住了表姐,“你会做烤饼?你太伟大了!”
表姐从冰箱里拿出火腿和几个饼,然后耐心地当起了小老师:“先把火腿切成三角形的小块,你试试吧。”我拿起刀和叉,小心翼翼地将火腿都切成了三角型,按表姐的指示把切好的火腿摆到饼子上。看似简单的一个步骤,已经让我满头大汗了。“真不容易啊!”我喘着粗气说。姐姐学着大人的口气说:“切得还不错嘛。来,下一步,把鸡蛋放到饼子上去。”我从冰箱里拿了两个鸡蛋,把它们打在碗里,用筷子搅匀,再拿起勺子,准备将鸡蛋舀到饼上,又把手缩了回来,对着姐姐大声喊道:“快来教我怎样舀!”
表姐快速地走过来,一边解说一边示范:“不能倒得太快,一定要一点一点地把蛋淋到饼上,小心不要流出来。”我仔细地观察姐姐的动作,信心十足地说:“嗯,会了!”接过姐姐手里的勺,我就像个大厨一样,精心地把鸡蛋淋到饼上。做完这些,表姐重重地出了口气:“只有最后一步了,那就是放进烤箱,开烤!”“好耶!”我欢呼起来。
饼进了烤箱没几分钟,从烤箱中慢慢飘出香味,我们把鼻子凑近烤箱,用力地吸,突然觉得太饿了,现在就想吃它们。渐渐地,香味越来越浓,在整个屋子里飘散开来,不需要用力吸,它们自己已经调皮地钻到了我们的鼻子里、嘴巴里,让人垂涎欲滴。我迫不及待地打开烤箱,带上手套,端出饼,白色的饼被烤成了诱人的金黄色,猛吹几口之后我猛咬了一大口,外边一层脆皮,里边夹着松松软软的鸡蛋、火腿,我发誓,这是我有生以来吃过的最好吃的饼!
真好,我学会了烤饼,而且一次成功,烤出的饼色香味俱全。看来,做饭也不怎么难啊,让我想想,接下来,还能学做什么?