小学生作文:我学会了溜旱冰
爸爸是个溜冰高手。我可羡慕他了,天天拽着爸爸要他带我去学溜旱冰。爸爸答应我,等天气暖和了,就带我去学溜旱冰。
星期天,天气晴朗,万里无云。我一吃完早饭,就急急忙忙的拉着爸爸来到旱冰场。啊!到这里的来溜冰的人真不少。你看,有的像轻盈盈的燕子,动作敏捷地在人群中穿来穿去;有的像翩翩起舞的蝴蝶,身子忽上忽下地做着各种优美的动作;还有的小心翼翼地溜……
爸爸按我的鞋号给我租了一双冰鞋。我迫不及待地就把它穿上了,蹒跚地走到“人烟稀少”的地方,刚抬起左脚,身子就一晃,“啪”的一下,摔倒在地面上。爸爸见了,笑了笑说:“别心急,心急吃不了热豆腐。刚开始,先要站稳,两脚分成“八”字形,身子稍稍下蹲,降低身体重心,然后,再慢慢往前行。”说完,爸爸又为我做了示范。我照着爸爸说的试了试,果然站稳了。我大着胆慢慢地向前溜,哈哈,竟然没摔倒,我有点得意忘神了,滑得越来越快,一不留神,“嘭”的一声,摔了我一个四脚朝天,可痛了,差点没哭。爸爸见了,赶紧过来拉起我说:“要坚持住,坚持就上胜利!”我听了,咬咬牙,忍住要流出来的泪水,又继续学起来。
经过我的刻苦努力,我终于可以在路上飞奔了。虽然我摔了很多次,但我心里还是美滋滋的,因为我已经学会溜旱冰了。