美丽的乡村作文450字
我的家乡在一个宁静的小山村,那里山清水秀,景色宜人。
这个小山村坐落在山脚下,右边是一片郁郁葱葱的竹林,前面是一大片田野。
山上生机勃勃,一棵棵苍翠挺拔的松树、杉树像一个个卫兵一样守卫着我们的家园。落叶和松针铺成的地毯软绵绵的,走在上面就像踩在棉花糖上一样。春天到了,满山遍野的油菜花开了,像一片金黄色的地毯。勤劳的小蜜蜂飞到花丛中,辛勤地采着蜜。翠色欲流的草地又软又舒服,你可以在上面打滚、玩耍。
竹林里,一只母鸡率领着一群小鸡正在觅食,不时发出“咯咯咯”的叫声。竹林旁边的石头上,还有一只猫或者狗懒洋洋地晒着太阳。几场春雨过后,春笋和它的小伙伴们都苏醒了过来,成群地从土里探出头来。
田地里,种满了各种各样的农作物。一群群鸭子、鸡大摇大摆地在田地里走来走去,不时整理一下自己的羽毛。田地中间,有一条清澈见底的小溪。小溪如同一条透明的锦缎,静静地躺在大地的怀抱里。夏天,小溪更是孩子们的乐园,他们在小溪里洗澡、嬉戏。秋天到了,农作物都成熟了,一片丰收的景象。人们的脸上洋溢着欢乐的笑容。
你喜欢这美丽乡村吗?