乡村景色作文450字
乡村,是生产粮食的地方。那里一年四季都景色迷人。让我们一起去感受乡村的田园风光,体验农村美好的生活吧!
春天,我们走进乡村,走在乡间的小路,到处都是金黄色的油菜花,从远处看,就像大地铺满了金黄色的地毯,真是美丽极了!几只小鸟在枝头欢快地歌唱,好像在说:“春天真是太美啦,我要好好地欣赏这风景优美的景色。”早晨,山坡上的树木葱葱郁郁,天空雾蒙蒙的,杜鹃鸟声声啼叫,正所谓古人云:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。
夏天,中午时分,烈日炎炎,绿树成荫,人们在树下乘凉,摆起龙门阵。几个小伙伴在小水沟中捉虾,抓泥鳅,摸鱼,他们非常高兴,每次都是满载而归。在月明人夜里,青蛙在田野里唱起歌来,那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
秋天,是一个收获的季节。满脸涨红的高粱羞得抬不起头来,总是弯着腰。稻田里的稻谷也成熟了。每根稻秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的稻芒,犹如乐谱上的线条,每一粒稻穗儿,就是一个跳音符,包含着人们丰收的喜悦。