这儿的景色真美丽作文600字
我坐在小船上,背着苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”看着雨中朦胧的江南,嘴角渐渐上扬。
雨淅淅沥沥地下着,滴在古老屋屋巷的青瓦上,在远方溅起一阵阵雨雾,这朦胧的面纱更给江南这块宝地平添了几份神秘感。雨抚摸着我的脸庞,打开了我记忆的斑驳锁链。
远处,是一片桃花林。那里,被一片粉红所笼罩着,风儿给我带来了那里的幽香。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”这等意境,不正是陶渊明所向往的世外桃源吗?蓦地,一阵清脆的嬉笑声从哪里传,寻声音望去,一张张灿烂的笑脸映入眼帘,正如朱自清先生说的那样:“坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏”。风,轻悄悄的,草,软绵绵的。好几支调皮的桃花,它们也如那群孩子一般,从树梢上奋力一跳,投入了大地母亲的怀抱。一眨眼,仿佛树上已长满了果实,树下的孩童变成了灿烂的花朵。
河岸边,婀娜多姿的柳树如少女一般,在水里照影儿,清澈的河水映衬出它美丽的娇容,让过路的行人都为之倾倒。洗衣服的妇女看着家乡的美景,都不禁露出微笑。渔夫们唱着欢快的歌,撑着船,后面的鸭子也排着不整齐的队列,给渔夫伴奏。
日暮时分,落日的光辉给整个江南涂上了一层漆,山丘,小河,连行人的脸庞和原先青翠欲滴的小草都被染成了红色,但唯独,那些五彩缤纷的野花还在展示着自己本身的美丽,雨仔细地为它们擦去污垢,它们都如星星一般发亮,它们为美丽的江南化了妆,让江南的春天更加丰富多彩,它们的簇拥,让这里更加如少女一般亭亭玉立。我爱这里的芬芳与馥郁,彩蝶飞吻,蜂吮蕊香。
晚霞映在我幸福的脸上,“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,这儿的景色真美丽!