快乐的星期天
星期天吃完午饭,爸爸告诉我一个好消息:“昊昊,今天中午睡完午觉,咱们一家三口骑自行车到附近的农田看麦苗吧!”我听了高兴得拍手跳了起来,说:“好耶!”因为前段时间爸爸给我买了一辆新自行车,它是红颜色的,我非常喜欢。我躺在床上,好长时间都没有睡着,我在想:只见过玉米长熟的样子,不知道麦苗长出来的是什么样子。”想着想着就睡着了。
我正睡得香的时候,听到妈妈说:“昊昊,快起床了,该去骑自行车了。”我一听,一骨碌就爬了起来。我们带了一壶水和照相机,搬着我心爱的自行车下了楼,刚骑到楼下拐弯的地方,我说:“这个地方环境不错,给我和我的自行车照张相吧!”你们看我帅不帅?
照完相后,我们骑着自行车出发了,我们穿过天街,到了黄河路。我们经过华府山水的时候,我一下子就被门口的景色吸引住了,我看到了一个水池,从水池里喷出很多像瀑布一样的水珠,还有许多像喇叭一样的雕塑往外喷水注,我发现了一个问题,有一个桌子中间也在往外喷水,我就和妈妈去观察了一下,我发现里面是空的。我问爸爸:“这些水都是怎么喷出来的。”爸爸说:“这里肯定有一个水泵,在往上抽水,然后通过地下铺的水管线,水就流到了不同的地方,也就形成了现在这样的景象。你们说是不是很漂亮!
我们骑着自行车又通过一个红绿灯,爸爸突然说:“麦田到了。”我一看,路边一片绿油油的,我们停好车子,我仔细的观察了一下说:“这是麦苗吗?怎么像小草,又像韭菜啊!”爸爸说:“这个麦苗已经发芽长了一段时间了,所以像小草和韭菜。”我问爸爸:“到冬天下雪了,它会不会被冻死啊?”我爸爸说:“不会的,雪盖在麦苗的身上就像一层厚厚的棉被,到雪化了,它就会把这些水喝掉。到时候麦子会长到像你半个身子这么高,明年六月份的时候农民伯伯会来收麦子。”我又问爸爸:“ 农民伯伯把麦子都收到哪去了。”爸爸说:“会把麦子用收割机收到家里后,把它磨成面,就可以蒸馒头、包包子、包混沌了。”我说:“哦!原来麦子的用处可真不小啊!”临走的时候,我对着麦田说:“小麦苗,等下雪了我再来看你。”
我今天真是太高兴了,不但练习了骑自行车,还知道了麦子成长的过程和用途。