快乐的星期天[400字]
清晨,温暖的阳光照在我的身上,我兴高采烈地说:“太舒服了,一觉睡到自然醒!”忽然,我想起跟隔壁家的弟弟约好今天一起玩,于是我一骨碌爬起穿好衣服去洗漱,吃好早餐。
我走到门外,看见弟弟在门外等,弟弟说:“哥哥,我们今天玩什么呢?”我说:“我们今天就来折纸好吗?”弟弟高兴地说:“好呀,好呀!”我拿出两张白纸说:“我们来折纸飞机吧!”“可是我不会啊!”弟弟说。我拍拍胸膛自信地说:“让我来教你吧!”我把白纸的四个角给摊平,再竖着对折,再摊开,把一边的两个角往里压······我看见弟弟手忙脚乱急得满头大汗,我对弟弟说:“弟弟你别急,一步一步的来。”弟弟听了慢慢地折了起来,不一会儿弟弟终于做好了一架漂亮的纸飞机,我连忙拍手鼓掌。弟弟说:“我们来比赛吧。”于是我们来到一片空地上,站在同一条线上,我说:“三,二,一预备放!”我们使劲往外一扔,弟弟的飞机在空中转了几圈就掉在了地上,我的飞机直直地向终点冲去,我胜利了,开心得一蹦三尺高。弟弟嘟着嘴说:“我不服,我们来比纸船,折纸船我可是高手。”我说:“好的。”于是我们又回屋折起了纸船,我大步流星地跑到公园的小河边比赛。我们把小船放了下去,给自己的小船打气说:“加油!加油!”我们的小船越游越远了,我们在岸边跑了很久愿小船载着我们的梦想驶向远方。
这个星期天过得可真快乐啊!