快乐的星期天
好不容易盼到了星期天
今天中午,阳光明媚,我做了一会儿作业。妈妈走过来说:“都周末了,出去玩一会儿吧!走,我陪你玩!”这可正合我意。我便爽快地答应了。
到了休息亭,赖阿姨、郭叔叔正忙着洗衣服,爸爸和陈爷爷正在下象棋,三岁的小鑫鑫也忙着在地上用彩色粉笔画着。
妈妈给我们拿来了气球,叫我和小鑫鑫吹气球,她自己也参加。开始吹了,我吹的腮帮都红了,但都吹不起来,我心想:这是什么气球啊!这么难吹!小鑫鑫更不用说了,连我都吹不起来,她肯定不行,而妈妈就不一样了,一口吹出个“大西瓜”。妈妈不停地鼓励我:“再使点劲,别着急,把气球拉长点再吹。”在妈妈的指点下,我终于成功了。小鑫鑫看我气球吹起来了,她也高兴地手舞足蹈,连忙让她爸爸给她吹气球,郭叔叔把吹好的两个气球用细线连在一起,小鑫鑫把气球举到头顶,对我说:“哥哥,这像个耳机!”大家都笑了,我也笑了。
紧接着,我拿来斗兽棋,和妈妈PK,哈!妈妈玩这个就没有我在行了。我用“豹”“狼”等几颗很普通的角色做“先锋”,“象”“狮”“虎”紧随其后,很快,妈妈就招架不住,被我“杀”得片甲不留了。
今天真愉快!