快乐的星期天
星期天,我们一家和舅舅一家人相约去外公、外婆家摘樱桃。我和胡锦城哥哥在爸爸车上吃油条、喝豆浆、玩游戏,在不知不觉间就到了外婆家。
一下车,外公就送了一支笔给我,我高兴极了。玩了一会儿后,我和哥哥一起去了燕子姐姐家玩《红色警戒》和《魔兽》游戏。游戏中哥哥战胜了对手,出色的完成了任务。
午饭后,我们全家开始了摘樱桃,我们一边摘一边吃,十分惬意。爸爸、妈妈和舅舅都爬上树去摘樱桃,我和哥哥在树下用竹篮接樱桃,爸爸还不时将樱桃树枝压弯到我们面前,我和哥哥亲手将樱桃摘下,放进竹篮里。我们俩高兴极了。樱桃是红通通的,在阳光下,一串串红色的樱桃挂在翠绿的树叶中间,就像一串串漂亮的玛瑙,闪闪发亮,漂亮极了。啊,多么美丽的樱桃呀!!!
四点钟,我们带上红红的樱桃,告别了亲爱的外公、外婆,踏上了回家之路。车上,我和哥哥悄悄约定:等到明年樱桃成熟时,我们还要去外婆家摘樱桃……