快乐的星期天
又是一个星期天,晴空万里,作业早就做完了,终于可以自由自在地玩一玩了。干什么呢?我脑子飞快地转了起来。突然,我想我没有钓过鱼,很是好奇,所以提议让爸爸带我去钓鱼,爸爸很高兴的同意了。于是,爸爸就带着我和舅舅去南湖钓鱼。
到了南湖,我们从车上把所有的东西都拿了下来。爸爸叫我把钓线挂上,然后把鱼漂插在钓线的前端,最后把蚯蚓挂在钓线上。就这样,我们可以开始钓鱼了。我把鱼钩甩进了水里,过了好长时间也没有鱼上钩。不急不急,我耐心地等着。过了一会儿,鱼漂有动静了,我把鱼竿拉上来一看,我钓上来一条小鱼。我高兴极了,不过我还不满意,因为我要钓到我手掌那么长的鱼。忽然,舅舅那边有动静了,舅舅连忙把钓线拉上来,一看,可把他乐坏了,原来钓上来一只又大又肥的螃蟹。我看着舅舅的战果,心里很着急,我不会善罢甘休的,我也要钓一只大螃蟹。我等啊等,突然,好像有鱼上钩了,我费了九牛二虎之力才把鱼拉了上来,一看,我竟然钓上来了一条我两个手掌那么长的大肥鱼,可把我高兴坏了。就这样,我和舅舅的“战斗”打响了,看谁钓得多,最后在爸爸的帮助下,我获得了胜利。
在我和舅舅的激烈“战斗”下,我度过了一个快乐的星期天!非常的开心,非常的充实,让我也懂得了一个道理,就是无论做什么事情都要有耐心,才会获得成功!