快乐的星期天
星期天的早上,妈妈带我去新华书店买书,我们准备好了,上了7路公交车。过了会儿,车子来了,车上的人好多,我和妈妈好不容易找个一个空位坐下,车开了。一路上,我和妈妈说着笑话,开心极了,这时车子上上来一位白发苍苍的老奶奶,她的脸上布满了皱纹,她颤巍巍的扶着扶手。我赶忙拉着妈妈站起来,对老奶奶说:“奶奶,坐我这里。”老奶奶夸我是个好孩子,便慢慢的走到座位上,坐了下来。妈妈也表扬了我,说我长大了。
虽然我一直站到了终点站,腿都站酸了,但是我仍然很高兴,因为帮助别人是快乐的。这是多么快乐的星期天啊!