快乐的星期天500字
在一个阳光明媚的星期天。我们排着整整齐齐的队伍,出去郊游。
我们在和平里小路的两旁看到两排柿子树,出了和平里,我们来到一条小路上,小路两旁中着各种各样的树,一缕缕的阳光穿过树梢,照在我的身上。树上还有知了在不停地叫,他们好像在热情的打招呼。小路是用鹅卵石铺成的。上面还铺着:“爱护花草树木,人人有责”的字样。顺着小路,再往前走,路边有一个三色花坛,有红色的花、绿色的花、紫红色的花。花坛旁边还有一座雕像,是两个人正在拿着书思考着问题的场面。
走出了小路,映入我们眼帘的是一幢幢楼房,楼房的右面是一台台起重机正在运送建筑材料,工人们也在用他们勤劳的双手热火朝天的建筑新楼。原来这里还是一排排破旧的平房,但是不久这里就会有一幢幢新楼拔地而起。
再往前走,我们来到了泉旺路,公路两旁有一个个的花坛,花坛里有:美人蕉、月季花、菊花。早晨初升的太阳将阳光洒在花瓣上,花瓣上海滚动着晶莹剔透的露珠。真是五彩缤纷,非常惹人喜爱。花坛旁边还有一片树林,树林里有海棠树、杨树、橡树、梧桐树,它们的叶子有浅绿色的、深绿色的、紫红色的、红色的。好像一块块彩色的地毯,拼凑在一起。
这就是我的美丽的家乡,我爱我的家乡。