一走进校园的大门,首先映入眼帘的是一排“英勇的战士”,你一定不知道那是什么吧!我告诉你,那就是我们校园里默默奉献的芒果树。
当春姑娘踏着轻盈的脚步来到校园时,芒果树就悄悄地开花了,一簇簇淡黄色的小花送来阵阵清香,那清香陪伴着同学们朗朗的读书声,让人心旷神怡。(很美的意境哦!)在天气晴朗的时候,诱人的花香还会招引来许多小蜜蜂在花上采蜜呢!芒果树长出了椭圆形的叶子,它是嫩红的,在阳光的照耀下,显得更加美丽动人。
炎热的夏天来临了,芒果树和知了交了朋友,知了站在芒果树上欢快地唱着歌,使安静的校园变得热闹起来。同学们在树下捉着知了,可有趣了。当那无情的台风侵袭校园时,这些“战士们”毫不退缩,顶着台风,守卫着校园。不知不觉地,芒果树长出了许多绿色的小芒果,就像一颗颗小绿豆,又像一粒粒绿葡萄,令人垂涎欲滴。(结合实际,联想合理。)
金黄色的秋天到来了,芒果树上的芒果从绿色变成了黄色,垂在枝上,像一个个黄色的彩蛋。一阵风吹来,熟透的“彩蛋”忍不住从树枝上跳下来,在地上翻滚。课间休息时,我们在地上捡了许多“彩蛋“带回家品尝,真是香甜可口,让我回味无穷。(比喻有趣,富有童心、童趣。)
天气越来越冷了,冬天的脚步近了。虽然“彩蛋”掉光了,可芒果树依然郁郁葱葱,它的枝干牢牢地扎在泥土里,任风吹雨打也毫不动摇,它在寒风中苍劲挺拔,为我们带来清新的空气。它积蓄力量,等待来年春天开出更香、更美的花。
芒果树,你是那么勇敢,那么坚强,为我们奉献了芬芳扑鼻的小花、美味可口的芒果。你真是一个英勇而无私的“战士”。