那年,我和妈妈来到了外婆家玩。外婆和妈妈在谈事情,我一个小孩子根本听不懂,觉得嗯无聊,便跑出去找了我的三个好朋友——小小、优优、娇娇玩起了捉迷藏。
“石头剪刀布”,啊,我输了!只好我一个人在一间小屋子里,另外那三个人去藏。我怕找不到他们,就悄悄地在门缝里偷看。当然,这可是违规的,可我也顾不了那么多了,呵呵!他们藏的地方我全知道了。等他们喊“开始”后,我就想了一个妙计。先装着不知道的样子,东张西望,然后用弟弟的水枪对着阳台的地方射击。小小无可奈何,只好乖乖认输。但她并不服气,说:“还有两个啊!你也把他们找到。”我转身一想,怎样才能不让他们怀疑我偷看的呢?咦,法子有啦!我来到外婆的床边,假装我困了,一下子躺了下去。娇娇终于忍不住了,说:“别压了,我在里头。”
还剩下最后一个了,我实在难以想出好办法了。突然,我看见了一把椅子并想出了一个妙计。于是我把那把椅子端来,不断地往优优藏的那个地方挤,并使出全身的力气。优优吓得要命,急忙说:“别挤了,别挤了,疼死我了。”“耶!三个我全找到了,我赢了。”我大声欢呼起来。他们也只好认输了,然后我们一起笑了,因为这次我们玩的很开心。当他们知道是我偷看了时,差点儿把我揍扁。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,是值得我们去回忆的。这些趣事是因为我们不懂而做出的傻事,但这些傻事常常会给我们带来快乐。