电影勇士观后感400字
电影勇士》中,仍然坚守着当年“飞度泸定桥”的一个“飞”和一个“夺”展开故事,故事的着眼点在于,如何在不可能中创造可能,在平凡中创造奇迹,无论是如神兵天降般的行进,还是用生命铺就的桥板,每一寸的胜利行进,都由红军战士的鲜血和生命铸就:“飞”是指红军的急行军,接到命令的红四团昼夜兼行,一天行军240华里山路,不仅令敌人匪夷所思、目瞪口呆,而且也是世界军事史上的神速奇迹,有关这次被外人看作是“天方夜谭”式的行军,影片给了大篇幅的描写,无论是行军途中的遭遇战、阻击战,还是行军过程中的战斗减员、配重减持,正如敌人所说,红军经过这一路的侵扰战斗,损失巨大,能活下来的战士,各个是精兵强将,都成就了一双铁脚板,这样的神兵队伍,确实是威武之师,必胜之师。
“夺”则是一场旷世的攻坚战,但战事所迫,又必须速战速决,当泸定桥已经被敌人抽去了木板,只剩下十三个粗粗的铁索在大渡河上随风漂荡,已经是一夫当关万夫莫开的险峻之地,再加上河对岸的敌人早就布下了天罗地网,枪炮齐备,子弹充足,更是一项不可能完成的任务,因此当两队号手站在“泸定桥”的铭碑前吹响冲锋号,当22名夺桥突击队员顶着对岸的枪林弹雨冒死一寸寸地前进,一种爱国主义热情油然而生,血色可以渐淡,但意志不能屈服,泸定桥,注定是一座光荣的丰碑,谱写了中国革命史上和世界军史上“惊、险、奇、绝”的战争奇迹,使之成为中国共产党重要的历史纪念地。