疯狂外星人电影的观后感
阳光明媚的一天,我与家人不顾外面一直寒冷的天气,一起去电影院看了《疯狂外星人》 这部电影
。刚到电影院,才发觉到电影院里早已人满为患,摩肩接踵了。我们拿着刚刚预订好的电影票,挤过人群,才到达了检票的地方。这时,我才发现,不光外面等候的人多,里面刚刚看完电影出来的人更多!进进出出,来来往往的人群使电影院变得很狭窄。我们进入了2号影厅,发现已经有人比我们先一步进入了影厅,我自告奋勇抢先坐到椅子上,不停招呼着爸妈他们过来,很是兴奋。
电影大约在十分钟后左右就开始了。刚开始,印入眼帘的就是那壮观的外星人飞碟与一个嘻嘻哈哈的美国人,这是怎么回事呢?原来,是美国人收到了外星人要与他们建交的消息,便派了一个”身经百战”的宇航员带着美国的基因球飞向神秘莫测的外太空,完成此次关乎美国历史的艰巨任务。宇航员对于这种事情很是兴奋,忍不住与飞碟合拍了一张,却没有想到,外星人会因此而愤怒不已,差点要了宇航员的命,幸亏他们撞上了一个卫星,宇航员才保住了自己的命,但外星人的飞碟则因为重心不稳而坠入地球……
镜头转到了地球一个马戏团的猴子身上,只见那只名叫”欢欢”猴子听从指挥员的命令,又是后空翻又是骑自行车的,场面很是滑稽。但是却没有几人在认真欣赏,每个人都好像有自己的事情在做
,指挥员也未免有些许尴尬,结尾也随着游客的谩骂而草草结束。指挥员的好朋友虚情假意地前来看望,却被指挥员无情拆穿。两人纠缠许久,吵架结束后,已是傍晚,两人互相嫌弃着,一起走向哥们的医院,发现了外星人,开始了两人一妖的奇怪经历…….
电影中有一幕指挥员奋不顾身救欢欢而不惜与朋友反目成仇的场景,令我记忆深刻。按道理说,欢欢只是一只猴子,与指挥员非亲非故的,指挥员为了救它,不仅将自己放到了死亡的边缘,更是失去了一个朋友!从中,我感受到了指挥员与欢欢的”兄弟情谊”。虽然指挥员经常“虐待”欢欢,却把它当成了自己唯一的好朋友,在他心里,朋友有难,必定用自己的所有去救它。这种“朋友有难必救”的心理很难得!也让我感受到了人世间,所有生物都是朋友,不应该去虐杀或不信任。