五年级作文:我的爸爸爱吃醋
有人说:“世上只有妈妈好”这句话是错的。但是,这句话在我们家却是非常正确的。知道这是为什么吗?请看——
中午饭吃完以后,我拿出作文本正要动笔写作文。突然爸爸的话匣子就打开了:“有某一个人啊,他一整天就知道写他的妈妈呀!我看,《世上只有妈妈好》,如果改成《世上只有爸爸好》那多好啊!”话音刚落,我就知道爸爸是在说我。因为我写的作文大部分都关于妈妈。比如:《母爱》、《我的妈妈》、《母亲》……这些都是写我的妈妈的。因为爸爸是警察工作忙,很少照顾我,之所以显得有些生分。我实在是没有办法,就去请教妈妈了。
我问:“妈妈,爸爸他怎么了?”妈妈说:“你爸爸他吃醋了。”“啊!”我大叫道。妈妈说:“谁叫你整天都在写我?你看看你爸吃醋啦!你今天的作文得写写他。”说完,我跑到爸爸面前,说:“爸爸莫生气,儿子这厢来请罪就行了。”爸爸说:“那你今天的作文写谁?”“当然是写您啦!”我不假思索地说。爸爸哈哈大笑,说:“好,那儿子今天就写写我吧!”这时爸爸喜上眉梢。我还没等爸爸笑完,我立刻走进房间,就开始写作文了。
爸爸,今天可是您叫我写一写您的,可别怪我手下不留情埃这不,现在就写出了这一篇文章——《我的爸爸爱吃醋》。