爸爸是个老顽童_五年级作文
地球上有数不清的大树,每棵大树的叶子都不一样;世界上有数不清的家庭,每个家庭里的爸爸也不一样。我家就有个独一无二的老爸,独一无二的老爸又有一颗独一无二的童心。
今年春节前后的雪格外大,家门口的小路变成了一条宽阔的溜冰跑道。男孩子们乐疯了,哪还肯好好走路,个个都把自己想象成溜冰冻高手。虽然没有溜冰鞋,但他们依然滑行自如―他们先猛跑一气,再借着惯性溜上一小段。嘿,别说,还真像模像样。
老爸也蠢蠢欲动。早上,他带我往不远的小吃店吃早点,一路上就像孩子一样“溜”着去的,路上的行人都用异样的眼光看着他。我在旁边躁得脸红红的,他却浑然不觉,乐在其中。瞧他那无忧无虑的样子,简直就是一个大孩子。
中午,老爸的同学刘叔叔带着儿子小辉来到我们家做客,我们一起去水上公园玩。一路上,小辉滑着滑板,十分潇洒。老爸一看,又来劲了,他恳求小辉把滑板借给他玩玩,还当即拜小辉为师。小辉欣然接受。
只见老爸接过滑板,喜欢得不得了。连续滑了几下,但由于没掌握技巧,摔了个大跟头,逗得大家肚子都笑疼了。可他却不气馁,虚心向小老师请教。
取来了“真经”,老爸又开始尝试。他用前脚掌握方向,用后脚将滑板摆动起来。虽然动作有点儿僵硬,但滑板真的前进了。见自己已经逐渐掌握了玩滑板的技巧,老爸乐得合不拢嘴。一圈又一圈,一圈又一圈,一边滑一边大叫:“女儿快看,女儿快看,我滑得怎么样?
同学的爸爸大都是不苟言笑,酷酷的,我老爸却像个“老顽童”。不过我很喜欢他,因为和他在一起,不仅没有距离感,反而更有共同语言。